Тайны Таро

Следующий шаг по Царскому пути Таро приводит нас к одному из самых сложных и драматических этапов — аркану Башня. Энергия, заключенная в нем, способна как разрушить нашу жизнь — так и дать силы преодолеть самые тяжелые периоды, самые страшные испытания, не сломавшись и не изменив себе.

Башня — уникальная карта в ряду Старших Арканов, ибо на ней центральное место занимает не человек или архетипическая фигура (например, Архангел), а сама башня. Именно она является здесь основным действующим лицом, образом, в который должен вжиться тот, кто всматривается в аркан.

На фоне черного неба мы видим башню, увенчанную золотой короной. Она возвышается на неприступном утесе, ее верхушка теряется в облаках. Молния в языках пламени нисходит с черного неба и поражает башню, — корона слетает с нее, башню охватывает пламя. Две человеческие фигуры падают с навершия прямо в пропасть…

Конечно же, при взгляде на этот аркан мы вспоминаем Библейскую притчу о Вавилонской башне. Она повествует о людях, которых Бог покарал за грех гордыни. Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было одним народом, говорившим на одном языке. Они решили построить город Вавилон и башню высотой до небес. Так люди пытались поспорить с Творцом, утвердить собственную волю, поставить себя выше Него. Но разум человеческий слишком слаб, нам не дано мыслить теми категориями, которыми мыслит Бог, не дано видеть на тысячелетия вперед, не дано постичь логику Создателя миров. И Бог разрушил строящуюся башню, а людей наделил разными языками — и они перестали понимать друг друга. Не умея найти общий язык, строители бросили свою затею — и рассеялись по лицу Земли.

…Положение Башни в ряду старших арканов Таро вслед за Дьяволом неслучайно. Только Башня способна освободить заблудшую душу, которую Дьявол обманом удерживает в цепях. Башня — это несчастье, которое способно заставить нас увидеть, что мы идем не туда, являемся игрушкой в руках Дьявола.

Да, уроки Башни тяжелы, падение с вершины всегда болезненно, но при ударе оземь, с глаз спадают розовые очки — и заблудший получает шанс увидеть свои ошибки и исправить их, пока не поздно.

Для каждого из нас Башня готовит свой урок. Это болезнь, настигающая трудоголика; развод, вскрывающий обман в браке; травма, настигшая наркомана. Но это всегда шанс исправить свою жизнь и найти собственный путь к счастью.

Конечно, в момент падения, пока гремят раскаты грома и полыхают молнии, мы можем не понимать, почему с нами произошло то или иное несчастье, — но если мы посмотрим шире и вспомним, что привело нас к этой ситуации (возможно, год, два или десять лет назад), — то увидим, что пошли против собственной души и создали неверную ситуацию, в которой успели обосноваться, несмотря на протесты совести. Самостоятельно мы не были способны изменить это положение — и лишь внешнее несчастье дало шанс освободиться из тюрьмы…

Обратите внимание: Башня не рушится вся целиком, молния поразила лишь навершие, сбив золотую корону — символ спеси, гордыни. Сама Башня стоит неколебимо. И это также важнейший символ: наша внутренняя башня, наш духовный стержень остается, несмотря ни на что: мы теряем деньги, отношения, работу, здоровье, положение в обществе — но не себя. Ибо если утрачен, сломлен дух — никакие внешние обстоятельства не помогут, ничья помощь уже не спасет.

Чтобы получить доступ к внутренней силе и несгибаемой мощи Башни, нужно провести следующий ритуал. Накройте стол черной скатертью, положите перед собой аркан Башня и внимательно рассмотрите карту. Представьте себя на месте высокой и гордой Башни, в которую по воле Небес внезапно ударяет молния. Вживитесь в этот образ, вчувствуйтесь в него. Затем зажгите черную свечу, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите: «Ты — Башня. Ты шестнадцатый аркан Царского Пути Таро. Я хочу получить твою помощь и поддержку. Я хочу ощутить в себе твою силу и способность оставаться собой при любых обстоятельствах, ощутить то важное во мне, что сохраняется при любых потерях. Пожалуйста, помоги мне в этом».

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Башня готова взаимодействовать с вами. Теперь вы можете задать вопросы — особенно касающиеся неожиданных происшествий в вашей жизни, травм и несчастных случаев, а главное — вопросы, касающиеся вашего внутреннего Я, — и обратиться к Аркану за советом.

Поставьте свечу на карту и дайте ей догореть: так вы установите связь с Арканом и активируете его как свой талисман.

Этот талисман постоянно носите с собой в течение всего месяца. Утром и вечером доставайте карту и повторяйте слова, которые вы говорили при активации. В сложных ситуациях вы можете обращаться к Башне за советом и поддержкой: если связь установлена, вы обязательно получите помощь.


КАРТА БАШНЯ ПОМОЖЕТ ВАМ:

Увидеть вещи в их истинной перспективе, их значение для вашего прошлого и будущего;

Достойно пройти через самые тяжелые испытания;

Сохранить силу духа и самообладание в сложных обстоятельствах;

Извлечь уроки из своих ошибок и жить дальше.


Лариса Кузнецова-Фетисова, мастер Таро


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Люди со сверхспособностями нередко тоже имеют слабости, но полны желания «жить на других скоростях», менять свою жизнь к лучшему.

Подземные города

Подземные города

Стоимость метра жилья в мегаполисах растет быстро, поэтому все более привлекательной для застройщиков становится идея подземного градостроительства.

Таинственная незнакомка

Таинственная незнакомка

Неприступная, гордая, закрытая – к ней просто так не подойдешь, не познакомишься – на то она и «Неизвестная».

Заложницы молодости

Заложницы молодости

Гяру – японская молодежная субкультура, в которую вот уже около тридцати лет вовлечены тысячи жительниц Страны Восходящего Солнца.


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.