Тайны Таро. Смерть

Продвигаясь все дальше по Царскому пути Таро, мы, наконец, достигли поворотной точки. 13-й аркан, Смерть, не зря так пугает нас (на старых колодах на этом аркане нет названия, стоит только номер «13»). Тринадцатый аркан скрывает в себе великую тайну Жизни и Смерти, и человек, прошедший урок тринадцатого аркана, изменится навсегда.

На карте мы видим огромную фигуру Смерти в черных доспехах, восседающую на белом коне. В руке она держит черное знамя с изображением белой розы, на голове у нее алое перо, а вдали за рекой между двумя башнями — солнечный диск. Конь попирает лежащего человека, еще несколько людей (епископ, девушка и ребенок), стоя на коленях, умоляют Смерть пощадить их. Но молящие обречены, т.к. грозный всадник не остановится, его ход неумолим, как ход времени.

Друзья, присмотритесь к карте внимательней — и вы увидите, что многие символы (алое перо, белая роза, солнце) мы с вами уже видели на первом аркане Шут, с которого начали наше движение по Царскому пути Таро. Таким образом, тринадцатый аркан призывает нас сейчас, когда половина сакральной дороги пройдена, обернуться назад, вспомнить первые шаги.

А вот еще один важный нюанс: из всех фигур на картинке только Смерть движется слева направо, в сторону далекого солнца, то есть, — в будущее. Все остальные фигуры обращены влево, к прошлому: они страшатся заглянуть вперед, надеются остановить, естественный ход событий, ход самой жизни.

Жизнь — это движение, постоянные изменения. Именно этим живое отличается от неживого: живое постоянно движется, развивается и растет. Любая перемена — это всегда маленькая смерть: чтобы стать епископом, человек должен умереть для мира; чтобы стать взрослым, ребенок должен перестать быть ребенком, а девушка должна потерять невинность, чтобы стать женщиной. Таков закон жизни, закон вечного вращения Колеса судьбы.

Парадоксально, но получается, что Смерть — это и есть жизнь, мы встречаем Смерть на каждом повороте своего жизненного пути. Именно она открывает для нас ворота в будущее. Поймите это — и вам откроется неиссякаемый источник живительной силы.

Почувствуйте губительность попыток остановить движение Смерти: ребенок так и не повзрослеет, девушка не станет женщиной и матерью, дерево не вырастет, если семя не будет похоронено... Не пытайтесь противостоять смерти, двигайтесь вместе с потоком, туда, куда движется Смерть — и вы получите возможность испить из реки вечной жизни и увидите вдали вечно сияющее солнце.

Чтобы получить доступ к тайнам Жизни и Смерти, заключенным в этом аркане, нужно сделать следующее. Накрыв стол черной скатертью, положите перед собой аркан Смерть и внимательно его рассмотрите. Почувствуйте мощное движение Смерти, создающее самую Жизнь.

Затем зажгите белую свечу, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите: «Ты — Смерть. Ты тринадцатый аркан Царского Пути Таро. Я хочу ощутить в себе вечный поток бесконечных изменений, составляющий основу нашей жизни. Я хочу двигаться с этим потоком без страха. Пожалуйста, помоги мне в этом».

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Смерть откликнулась на призыв и вошла в резонанс с вами. Теперь вы можете задать ей вопросы — особенно касающиеся жизни, смерти, трансформаций и изменений. После этого поставьте свечу на карту и дайте ей догореть. Таким образом, вы установите связь с арканом и активируете его как свой талисман.

Этот талисман постоянно носите с собой в течение всего месяца. Утром и вечером доставайте карту и повторяйте слова, которые вы говорили при активации. В сложных ситуациях вы можете обращаться к аркану за помощью: если связь установлена, вы обязательно получите необходимую поддержку.

КАРТА СМЕРТЬ ПОМОЖЕТ ВАМ:

Научиться принимать изменения как неотъемлемую часть жизни.

Исцелить старые раны, связанные со смертью, уходом близких людей или утратой дорогих вещей.

Перестать держаться за отжившие отношения и ситуации.

Излечиться от страха смерти и потерь.

Исцелить многие страхи и фобии (как известно, большинство из них это замаскированный страх смерти).

Открыться потоку жизни, даже если это сопряжено с риском.

Почувствовать себя истинно живым.


Лариса Кузнецова-Фетисова, мастер Таро


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Люди со сверхспособностями нередко тоже имеют слабости, но полны желания «жить на других скоростях», менять свою жизнь к лучшему.

Подземные города

Подземные города

Стоимость метра жилья в мегаполисах растет быстро, поэтому все более привлекательной для застройщиков становится идея подземного градостроительства.

Таинственная незнакомка

Таинственная незнакомка

Неприступная, гордая, закрытая – к ней просто так не подойдешь, не познакомишься – на то она и «Неизвестная».

Заложницы молодости

Заложницы молодости

Гяру – японская молодежная субкультура, в которую вот уже около тридцати лет вовлечены тысячи жительниц Страны Восходящего Солнца.


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.