Колесо Фортуны

Мы продолжаем свое движение согласно с Великими Арканами Таро, и следующий шаг на этом пути приводит нас к Колесу Судьбы, или же Колесу Фортуны. Именно оно способно подарить нам умение жить в согласии с ритмами Вселенной и достигать своих целей легко, как бы играючи — что обычно называют удачей, фортуной или даже счастьем.

На этой карте Колесо Судьбы изображено в виде Пантакля, магической печати, с нанесенными на ней тайными знаками, которые отражают древние глубинные мистерии, закрытые для непосвященных. С левой стороны Пантакля мы видим низвергающегося Тифона в виде змея; справа по колесу поднимается Анубис с головою шакала. На вершине Колеса восседает Сфинкс с обнаженным мечом в лапе, а по углам расположены знаки Стихий в виде символов четырех евангелистов.

В Аркане Колесо Фортуны воплощена идея циклов, которые вечно и неустанно сменяют друг друга, подобно дню и ночи, фазам луны, временам года. Все вокруг нас подчинено этому закону, движущему планеты и галактики по их орбитам, нашу кровь по жилам, воздух в наших легких в ритмичном цикле вдоха и выдоха.

На этом этапе Царского пути человек должен осознать, что кроме него самого, его воли и желаний в мире существуют и другие силы и законы, всеобъемлющие и мощные. Мы можем бороться с ними, тратя время и силы — а можем подчиниться им, чтобы вместо борьбы и вечного беспокойства ощутить легкость, радость и свободу: ведь теперь мы действуем не «рассудку вопреки, наперекор стихиям», а в согласии с природными циклами и нашим собственным естеством.

Колесо Фортуны помогает нам увидеть, как вращаются большие и маленькие колесики судьбы — и вашей собственной судьбы, дорогой читатель, и судеб мира, человечества. Оно помогает нам решать задачи и проблемы без напряжения и усилий — ровно в тот момент, когда все во Вселенной способствует исполнению нашего желания. Не нужно борьбы, напряжения, тревоги и беспокойства. Мы должны лишь двигаться с волной — и она сама вынесет нас к заветной цели.

Чтобы получить доступ к вечным ритмам, в соответствии с которыми вращается Колесо Фортуны, нужно сделать следующее. Накрыв стол золотой или пурпурной скатертью, положите перед собой аркан Колесо Фортуны и внимательно его рассмотрите. Почувствуйте вращение Колеса, возносящего вас вверх и низвергающего с высоты — лишь затем, чтобы снова поднять… Затем зажгите белую или золотую свечу, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите: «Ты — Колесо Фортуны. Ты десятый аркан Царского Пути Таро. Я хочу ощутить в себе твою мощную неостановимую силу, твое бесконечное движение, созидающее и разрушающее все вещи во Вселенной, от самых великих до самых малых. Пожалуйста, помоги мне в этом».

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Колесо Фортуны откликнулось на призыв и вошло в резонанс с вами. Теперь вы можете задать свои вопросы — особенно касающиеся цикличности жизни, взлетов и падений, а также благоприятных и неблагоприятных моментов жизни. После этого поставьте свечу на карту и дайте ей догореть. Таким образом вы установите связь с картой Колесо Фортуны и активируете ее как свой талисман.

Этот талисман постоянно носите с собой в течение всего месяца. Утром и вечером доставайте карту и повторяйте слова, которые вы говорили при активации. В сложных ситуациях вы можете обращаться к Колесу Фортуны: если связь с арканом установлена, вы обязательно получите необходимую поддержку.

КАРТА КОЛЕСО ФОРТУНЫ ПОМОЖЕТ ВАМ:

Научиться видеть глубинную взаимосвязь самых далеких друг от друга вещей;

Почувствовать свое единение со всей Вселенной;

Научиться достигать своих целей с минимальными затратами времени и усилий;

Выбрать наилучший момент для начала или завершения любого дела;

Перестать бояться падений и завидовать взлетам;

Научиться быть счастливым и пребывать в согласии с миром.


Лариса Кузнецова-Фетисова, мастер Таро


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Как я исцеляю?

Как я исцеляю?

Мы продолжаем публиковать размышления целителя Владимира Муранова о природе человека и причинах возникновения заболеваний.

Под властью небесных светил

Под властью небесных светил

Существует мнение, что представители одной и той же стихии гороскопа прекрасно уживаются друг с другом. Так ли это?

Берегите ножки!

Берегите ножки!

Варикозное расширение вен - заболевание весьма распространенное как среди мужчин, так и среди женщин.

Наталья Воротникова: "Любовь и верность – лучший оберег"

Наталья Воротникова: "Любовь и верность – лучший оберег"

Поговорим с победительницей первого сезона «Битвы экстрасенсов», Натальей Воротниковой о любви – самая женская тема! 


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ОКТЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ОКТЯБРЯ

Медитация октября закономерно взаимосвязана с половыми органами.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.