Астролитературный проект

Гордый и коварный, честный и изворотливый, скрытный и ранимый, мстительный – и способный на внезапные великодушные поступки… все это – Скорпион, знак Зодиака наиболее полемический и неоднозначный из всей космической дюжины. Кто-то считает его сердцеедом и распутником; кто-то – самым верным другом на свете, но все знают – Скорпиона лучше не злить. И хотя в основном он направляет свой яд против себя, изъедая душу сильнейшими, тщательно скрытыми страстями, иногда… в особых случаях… он наносит удар, и враги погибают.

Кто же наш гость в маске? Кто он, Скорпион?

Не будем долго интриговать читателя. Из литературных персонажей, соответствующих планетарным характеристикам Скорпиона, очевидный лидер – вольный моряк и заключенный, любимый – и преданный, любящий – и ненавидящий, бедняк и сказочный богач, граф Монте-Кристо.

Дюма-отец

Прежде, чем приступать к астрологическому анализу биографии героя, исследует гороскоп его творца. Александр Дюма родился 24 июля 1802 года, и его космограмму отличает насыщенность знака Девы. При этом акцентирован Солнцем знак Льва, в знаке писательства – Близнецах – расположилась Луна. Символ мужества – Марс – в знаке Тельца, в противостоянии с Нептуном, идущим по полю Скорпиона.

Налицо гороскоп творческой личности, склонной к маскараду, веселью, интригам, активно интересующейся судьбами окружающих людей и умеющей извлекать из этого интереса и выгоду, и мораль.

В отношении с Эдмоном Дантесом Дюма так и поступил. Он переделал реальную, очень мрачную историю, взяв за основу предательство главного героя тремя доносчиками своего приятеля, пребывание того в тюрьме по их навету, его освобождение и обогащение, а затем многолетняя месть обидчикам. Его герой перестает мстить, когда понимает, что от его сильных страстей начали страдать невинные люди. Способность к всепрощению, обладая всевластием… высокий порыв души, не правда ли? Дюма не мог допустить в свои произведения нравственно нечистоплотного героя. Какие бы испытания тот ни прошел – он должен остаться способным к возрождению и новому, светлому витку своей жизни.

Это он, Скорпион

Однако путь к этой победе еще надо пройти – и потому вначале зло буквально захлестывает главного героя. Рок швыряет его в тюрьму, в бездну отчаяния, на самое дна; он находит друга и наставника, выбирается, но начинает мстить. И делает это, пока сам не принимает иное решение.

Это обстоятельство, а так же извилистая и более чем драматическая судьба Эдмона Дантеса, его склонность к мести, расследованиям, осознание себя орудием возмездия, умение преображаться и внешне и внутренне, выстраивать интриги и управлять людьми, взаимодействие с откровенно криминальными элементами (контрабандисты), а также резкая, выразительная, почти инфернальная внешность, дает нам основания предполагать, что в его гороскопе Солнце располагается в знаке Скорпиона. О том же рассказывает и любовь к морю. При этом, наверняка каким-либо образом заполнены знаки Весов и Стрельца: вспомним стремление Эдмона Дантеса к справедливости и его щедрость по отношению к тем, кто был добр к нему. Памятуя же обильно заполненный планетами знак Девы у Александра Дюма, предположим, что и у его героя этот знак окажется акцентирован какой-либо личной планетой. О том же нам говорит и умение Дантеса считать деньги: он не только не разорился попусту, став обладателем сокровища, но даже приумножил свои средства.

Звездное расследование

Действие романа «Граф Монте-Кристо» начинается в 1815 году. Александр Дюма пишет, что Эдмон Дантес был «юноша лет восемнадцати - двадцати, высокий, стройный, с красивыми черными глазами и черными, как смоль, волосами; весь его облик дышал тем спокойствием и решимостью, какие свойственны людям, с детства привыкшим бороться с опасностью». Следовательно, предполагаемые годы рождения Дантеса – 1795 – 1797.

Октябрь-ноябрь 1795 года не подходят: при том, что сильно и акцентирован знак Скорпиона, но нет подходящей нашему герою картины ни в знаке Девы, ни в знаке Весов, ни в знаке Стрельца: по первому и второму в тот период проходил Марс, по третьему – один только Меркурий.

Марс в знаке Девы дает мужчину-инженера, весьма осмотрительного, положение же Марса в знаке Весов - мужчину домашнего, сознательного подкаблучника. Меркурий в Стрельце дает склонность к ораторству, преподавательской деятельности. Ни одна из данных характеристик Эдмону нашему Дантесу не подходят.

Середина осени 1796 года показывает совсем иную картину, очень яркую - в последнюю неделю октября планеты и восходящий Лунный узел сформировали в небе конфигурацию Большой Тригон, дающую везение в любых, даже самых отчаянных ситуациях, особенно, если цель человека – возвышенна и благородна. Уже похоже на нашего героя, которому посчастливилось сбежать из самой укрепленной тюрьмы своего времени, обрести неимоверных размеров клад, вознестись на вершину социальной лестницы и покарать подлость и предательство.

Что характерно, пребывает данная конфигурация в знаках стихии Воды, что придает такую страстность всем событиям, формируемым Тригоном.

Запомним этот момент и для очистки совести проверим небесную картину на середину осени 1797 года… увы, она бледна. Что же, возвращаемся в октябрь-ноябрь 1796 года.

Солнце, Нептун, ретроградный Меркурий и Ангел-Хранитель – в знаке Скорпиона. Это дает рожденному множество страстей, но и склонность к углубленным раздумьям, кидает в пучины отчаяния, но и буквально на крыльях ангелов возносит в небеса. Венера в соединении с Ураном – в знаке Девы указывает на возвышенный и одухотворенный образ возлюбленной, судьба которой необычна и непроста. Акцентированный же столь ярким соединением знак Девы создает перекличку гороскопа героя с гороскопом его автора.

Лунные узлы расположены по линии Рак – Козерог, причем восходящий Узел – в знаке Рака. Это означает - рожденному предстоит пройти путь от исполнения общественного долга к исполнению долга перед Богом, который заключается в создании семьи и продолжении рода.

На выходе из знака Водолея – Плутон, в прекрасном аспекте взаимодействия с планетой Сатурн в Близнецах, что дает судью – сурового, но справедливого, который не поленится собрать и тщательно исследовать все улики – и только потом пускать в ход меч Фемиды.

В первых градусах знака Рыб – Юпитер, что дарует человеку с таким положением планеты в знаке щедрость и высокие духовные запросы. В целом, все сходится, но для полного портрета нам недостает информации о Луне и Марсе. Большой Тригон продержался в тот год с 24 по 31 октября. В эти дни Марс поменял свое положение – вышел из знака Козерога и вошел в знак Водолея, что принципиально важно для нашего расследования: именно положение Марса даст нам точный портрет Эдмона Дантеса как мужчины.

Марс в Козероге дает исключительную верность родине, принципам, друзьям, любви. Марс в Водолее дает мужчине склонность к научным изысканиям, странствиям, одиночеству. Безусловно, Эдмон Дантес был охоч до знаний и странствий, но при мысли об этой герое первым делом думается о верности долгу и чести. Следовательно, в день, когда он появился на свет, Марс располагался еще в знаке Козерога. А это 24 и 25 октября.

Луна в оба этих дня шла по территории знака Льва. Что же, это объясняет и горячее сердце Эдмона Дантеса, и его восхождение в высший свет, и то, что обе его возлюбленные – Мерседес и Гайде – были очень красивыми, царственного облика женщинами (трудная судьба обеих отражена соединением Венеры с Ураном в гороскопе Эдмона). Кроме того, Луна во Льве обуславливала и актерские способности Эдмона (в романе он предстает то священником, то агентом банкира, и ему всякий раз полностью верят). Заметим попутно, что если бы не драматический знак Скорпиона, склонная к игре Луна во Льве могла бы и перевесить, что создало бы личность легкую, актерствующую просто из любви к искусству. Но Луна во Льве, окрашенная влиянием Солнца в Скорпионе, означает, что внешнее преображение есть путь к преображению внутреннему, и является лишь средством.

На 24 октября положение Луны во Льве более гармоничное, нежели на 25 октября, когда ночное светило оказалось в оппозиции с Плутоном. Памятуя, что Луна – это символ души и семейной жизни, а также то, каким трудным и горьким был путь Эдмона Дантеса к простому человеческому счастью, мы имеем все основания предполагать, что именно это и есть искомая дата его рождения. Не оправдалось только одно наше изначальное предположение – что каким-либо образом будет акцентирован знак Стрельца, дарующий человеку щедрость, однако это с лихвою перекрыто планетой Юпитер, расположенной в получившейся карте рождения Эдмона Дантеса в знаке Рыб. Эдмон Дантес не просто щедр – он проявляет щедрость из высших побуждений, из соображений высокой морали.

Итак, днем рождения Эдмона Дантеса, ставшего впоследствии графом Монте-Кристо, можно считать 25 октября 1796 года. Поднимем бокалы, господа?..


Астролог Ольга Фост
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Делать им нечего?

Делать им нечего?

Как говорится, «британские ученые доказали, что люди не способны воспринимать всерьез ничего, что открыто британскими учеными».

Работа не волк

Работа не волк

И в трудные времена можно найти достойный вариант!

Мода по Зодиаку

Мода по Зодиаку

При огромном разнообразии модных направлений, порой не так легко определится, что же подходит конкретно вам. На помощь придет астрология!

Деньги, время, жизнь

Деньги, время, жизнь

Кто хочет делать – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину. К сожалению, большинство из нас в основном заняты осмыслением причин безденежья, а не путей увеличения дохода.


ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на апрель

МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

Медитация апреля направлена на раскрытие внутренней силы.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.