Путь Иерофанта

Аркан Иерофант, или Верховный Жрец, с которым мы познакомимся в этом месяце, дарит нам множество важных качеств и умений.

На карте мы видим мужчину в алой мантии со всеми атрибутами папской власти: трехярусной тиарой и жезлом. Он сидит на троне меж двух массивных каменных колонн. У ног Иерофанта два скрещенных ключа (также символ папской власти) и два склонившихся послушника: ряса одного украшена розами, другого — лилиями.

Иерофант, в отличие от Императора, — лишь наместник, доверенное лицо, осуществляющее власть другого лица в его отсутствие. Иерофант — это посредник между Богом и людьми (а в более широком значении — между высшими и низшими чинами), который передает нам не свое личное мнение, но указания свыше. Именно поэтому подключенный аркан Иерофант помогает обрести свое место в любой иерархии (духовной, семейной, бюрократической), а также дарит умение правильно давать и принимать советы, исходя не из собственных представлений о ситуации, но из интересов ее участников. Кроме того, Иерофант учит спокойно и с уважением принимать выборы наших друзей и близких, передавать информацию с одного уровня на другой без искажений. Поэтому аркан Иерофант обязательно включен у хороших учителей, консультантов, советников и помощников всех уровней.

Этот аркан помогает в момент сложного духовного выбора, когда знаний, опыта, логики недостаточно. Иерофант дает силы опереться на интуицию, довериться голосу души. И пусть ваш выбор покажется окружающим странным — главное, что для вас он будет внутренне оправданным и выведет на новый уровень.

Чтобы получить доступ к мудрости и духовному авторитету, которые содержит в себе аркан Иерофант, нужно провести следующий обряд. Накрыв стол зеленой скатертью или тканью, положите перед собой аркан Иерофант и внимательно его рассмотрите. Обратите внимание на позу Иерофанта, спокойное выражение его лица и на склонившихся перед ним учеников. Почувствуйте положение Иерофанта, передающего ученикам те знания, которые недоступны им напрямую, и его стремление передать высшее знание окружающим.

Затем зажгите свечу зеленого цвета, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите: «Ты — Иерофант. Ты пятый аркан Царского Пути Таро. Я хочу заслужить твое внимание и получить твое покровительство. Я хочу ощутить в себе твою мудрость и беспристрастность, непривязанность ни к чему, кроме высшей истины, твой доступ к высшему знанию и умение передать его другим людям. Пожалуйста, помоги мне в этом».

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Иерофант ответил вам и готов взаимодействовать. Теперь вы можете пообщаться с ним, задать вопросы — особенно касающиеся вашего места в сложных иерархических структурах, а также обратиться за советом и получить ответы. После этого поставьте свечу на карту и дайте ей догореть. Таким образом, вы установите связь с картой Иерофант и активируете ее как свой талисман.

Этот талисман постоянно носите с собой в течение июня. Утром и вечером доставайте карту и повторяйте слова, которые вы говорили при активации. В сложных ситуациях вы можете обращаться к Иерофанту за помощью: если связь с арканом установлена, вы обязательно получите от него важные советы и поддержку.

КАРТА ИЕРОФАНТ ПОМОЖЕТ ВАМ:

найти свое место в иерархических структурах;

почувствовать себя проводником высшего знания;

получить доступ к информации, недоступной иными путями;

научиться давать людям советы, которые они способны будут принять;

научиться принимать советы, а не доходить до всего собственным умом;

сможете убедить близких в целесообразности собственных выборов;

почувствуете незримую высшую помощь и поддержку.

Лариса Кузнецова-Фетисова, мастер Таро


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Лия Хегай : «Боги меня любят»

Люди со сверхспособностями нередко тоже имеют слабости, но полны желания «жить на других скоростях», менять свою жизнь к лучшему.

Подземные города

Подземные города

Стоимость метра жилья в мегаполисах растет быстро, поэтому все более привлекательной для застройщиков становится идея подземного градостроительства.

Таинственная незнакомка

Таинственная незнакомка

Неприступная, гордая, закрытая – к ней просто так не подойдешь, не познакомишься – на то она и «Неизвестная».

Заложницы молодости

Заложницы молодости

Гяру – японская молодежная субкультура, в которую вот уже около тридцати лет вовлечены тысячи жительниц Страны Восходящего Солнца.


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.