Путь в вечность

Позади — бездна. Впереди — бездна. Между ними — человеческая жизнь. Перекресток на пути из небытия в небытие…  С таким ощущением живет на свете множество людей — и, кажется, все вокруг лишь подтверждает эту безрадостную концепцию мирозданья.

Но так существовать очень страшно: безнадежная ведь получается картина! Не потому ли все религии повествуют об иных мирах — существующих до нашего рождения и после смерти?

Отнюдь не все модели выглядят привлекательно: вспомним хотя бы образ из древнегреческой мифологии — царство Аида. Это мир теней, он уныл и темен — но абсолютное небытие для человеческого сознания еще страшнее… Так что же: рассказы о путешествиях души, еще не вселившейся в тело или покинувшей его, — лишь попытка убежать от смертного страха в спасительную сказку?

Как вы понимаете, друзья мои, на этот вопрос нет и пока не может быть однозначного ответа. Особая сфера — в ней не существует доказательств, которым привык доверять современный мир: фактов, фотографий, результатов измерений и так далее. Все, чем мы располагаем, — лишь свидетельства людей, тем или иным путем получивших опыт астрального путешествия.

Но, разумеется, этим опытом человечество пренебречь никак не могло! Если уж кому-то удалось попасть в ТОТ мир — может, есть дорожка и для другого? И для третьего? А то и для всех?

Так появился метод регрессивного гипноза: особого транса, во время которого человек попадает в свои предыдущие воплощения.

Вероятно, постоянные читатели «Оракула» помнят: несколько лет назад мы на страницах газеты беседовали с выдающимся современным регрессионистом, автором ряда книг по регрессивному гипнозу Долорес Кэннон. Более двадцати лет работы дали ей немало поводов убедиться, что воспоминания людей во время регрессивного гипноза на самом деле лежат в области прежних воплощений. Так, рассказывала Долорес, после сеанса регрессии она ищет документы, которые могли бы подтвердить всплывшие в момент транса факты и события: «Допустим, человек упоминает о судебном разбирательстве, или описывает дом, в котором жил в «той» жизни. И я нахожу в архивах суда или в старых газетах то самое дело! Просматриваю архивы градостроительства — и убеждаюсь, что дом, о котором говорил клиент, действительно стоял там, где сейчас парк или пруд»…

Конечно, это не доказательства в прямом смысле слова — но, скажем так: факты, свидетельствующие в пользу того, что регрессивный гипноз на самом деле помогает человеку проникнуть в прошлые воплощения. А значит, и о том, что загробный мир существует, существуют иные пласты реальности, где души наши живут между рождениями на Земле.

С Долорес Кэннон мы встречались в 2006 году, когда она специально приезжала в Россию, чтобы дать мастер-класс для российских гипнологов. В то время регрессивный гипноз был для нас заморской диковинкой, о которой знали единицы. Сейчас ситуация изменилась: многие слышали об этом методе, доступны книги его основоположника Майкла Ньютона, есть специалисты, ведущие приемы и тренинги. Тем не менее, метод остается «околонаучным», и вообще, не совсем понятно, зачем человеку встречаться с собой прежним, не опасно ли это, и куда ведут такие путешествия?

Наш сегодняшний гость, готовый ответить на эти и многие другие вопросы, — Алексей КРОЙТОР: гипнолог-регрессионист, основатель Российского Интернет-портала по регрессивному гипнозу.

Из плоскости — в многомерность

Алексей, для начала: зачем путешествовать в прошлые жизни? Просто, чтобы убедиться, что они есть?

— Иногда и это необходимо: если человека мучает страх смерти.

Но это базовый страх, он есть у каждого.

— Да, верно, но большинство так или иначе его прорабатывают. Если же проработать не удается, если он ввергает в депрессию, регрессивный гипноз дает возможность убедиться, что за смертью наступает новая жизнь — в том числе, и новое воплощение на Земле. Но вообще, такой посыл встречается нечасто. Обычно в прошлых жизнях люди ищут причины проблем, с которыми сталкиваются в этой — и не могут решить.

Как узнать, что корни проблемы уходят столь глубоко? И не является ли подобный посыл на самом деле не путем решения, а бегством от него?

— Знаете, если человек по-настоящему не стремится справиться с проблемой, он так и будет на диване сидеть и оплакивать себя. Ко мне и моим коллегам идут, чтобы преодолеть страх, совершить непростую работу, осознать свои ошибки. Где уверенность, что причина проблемы в прошлом воплощении? Да нигде: просто, если узелок завязался в этой жизни, то в прошлую вы по этому запросу не попадете.

Получается, что запрос как билет на поезд? Человек выбирает не маршрут, а пункт назначения? И если этот самый пункт существует в его нынешней жизни, он и попадет не в прошлую жизнь, а аккурат в тот момент своего сегодняшнего бытия, где был заложен первый камушек в фундамент его несчастья?

— Именно.

То есть, можно провести регрессию в детство, в юность? Но зачем: адекватный человек помнит свое прошлое.

— Прежде всего, порой очень трудно осознать, что именно породило проблему — случай может показаться незначительным, но именно он повлек «сбой в системе». А во-вторых, бывают крайне болезненные воспоминания, которые память просто-напросто блокирует. Если сознание не способно справиться с нагрузкой, травмирующая ситуация вытесняется в подсознание. Расскажу недавнюю историю одной моей коллеги, психолога. Ее воспоминания о себе начинались с одиннадцатилетнего возраста, до этого момента — пустота, никаких проблесков. Много лет она с этим мирилась, хотя как специалист понимала, что дело нечисто. В сорок лет решилась, попросила о помощи. Мы начали регрессии, работали в течение месяца — и, наконец, она сумела войти в тот момент своего детства, который от нее закрыла милосердная память. Это оказалась страшная травма: инцест. Женщине «разрешили» это увидеть и вспомнить только тогда, когда ее психика была уже достаточно крепкой, чтобы справиться с тяжкими воспоминаниями, переработать их, отпустить боль и жить дальше.

Алексей, получается, что судьба, душа или подсознание сами решают, что человеку показать, а что скрыть? И насильно «вломиться» в прошлое невозможно?

— В общем, да. Видимо, тут действуют особые механизмы.

Как вы считаете: это механизмы подсознания, или срабатывают некие космические законы?

— Не знаю. И никто сегодня этого не знает. Вопрос веры. Точно так же, как в принципе недоказуемо, что человек попадает в иные воплощения, а не в миры, созданные его подсознанием. Я, например, уверен, что прокладываю клиенту дорогу в прежние жизни, — но доказать это не могу. Моя уверенность базируется на сумме знаний, сумме ощущений, на сопоставлении рассказов сотен людей, прошедших регрессию: очень уж схоже они описывают мир, в который попадают, да я и сам во время регрессий все это вижу. Но, строго говоря, это не доказательства. И главное: не так уж, по сути, важно доказать существование мира между жизнями. Главное, что метод работает, что благодаря регрессивному гипнозу люди на самом деле способны решить проблемы, с которыми не справляются ни психологи, ни врачи. Тут и трудности в отношениях, и финансовые неурядицы, и какие-то заболевания. Если проблема не решается обычными, традиционными методами — надо искать причину в прошлом.

Допустим, нашли причину. И что дальше разве от этого проблема рассосется?

— Понимаете, когда человек оказывается в точке исхода, очень многое проясняется само собой. Он понимает, что на самом деле произошло, как завязался узел. А если ты видишь, как именно переплетены нити, — уже проще их распутать. Например, у женщины не ладится личная жизнь. Это не кара небесная, а урок, пройти который она и должна в нынешнем воплощении: осознать те ошибки, которые некогда совершила, исправить их. Вернее, исправить себя, изменить те убеждения, которые когда-то заставили ее совершить эти ошибки, — и чудо произойдет, все наладится!

Все-таки мы приходим к теории, согласно которой наше пребывание на Земле школа для души…

— Безусловно. И это подтверждают опыты путешествия в так называемый мир между мирами, в жизнь между жизнями.

Как люди во время сеанса попадают в этот мир? Вы же отправляете их в прошлое воплощение?

— Практически каждая регрессия требует пройти этот момент: момент смерти. Просматривая свою прежнюю жизнь, человек должен добраться до финала — и увидеть, что за ним следует нечто важное, пожалуй, самое важное: анализ и оценка прожитого, постановка задач на следующее воплощение. Именно здесь люди понимают, с какими целями они в данном воплощении явились на Землю.

И это конкретные цели?

— Более чем конкретные! Научиться правильно относиться к людям, к деньгам, к религии — это не просто путь к земным радостям, это результат духовного совершенствования. Проблемы в личной жизни ведь возникают не из-за плохой фигуры или прыщей, а от неумения ценить себя и Другого, принимать и получать, пользоваться свободой и предоставлять ее… Это все духовные качества, они не возникают сами по себе: душа учится, нарабатывает их. Успешно прожитая жизнь — возможность подняться на новую ступень, где будут решаться новые задачи для совершенствования, роста души. Неусвоенные уроки, ошибки ведут к «повторению пройденного»: душа вновь и вновь будет учиться складывать «два плюс два»…

Получается, что здесь, в нашем мире, мы проходим обучение, а там, после жизни должны осознать свои ошибки и составить новую программу обучения для следующего воплощения? И что же это за мир, где составляются жизненные программы?

— Мир, в котором души пребывают между земными воплощениями, довольно подробно описан в книгах основоположника метода регрессии Майкла Ньютона. Много лет он проводит сеансы регрессивного гипноза, выслушивает рассказы пациентов, описывающих пространство, в которое они попадают. И рассказы эти совпадают в мельчайших деталях! Со своей стороны, свидетельствую: я на сеансах регрессии слышу то же самое, хотя многие мои пациенты о Ньютоне не слышали и книг его не читали.

Итак, это многоуровневое пространство, куда душа попадает через некоторое время после смерти тела: кто-то возносится почти сразу, кто-то ожидает дни, даже недели – судя по всему, душа должна очнуться от земной жизни, и быстро это получается не у всех. Но рано или поздно душа получает доступ в небо. Она встречает души умерших близких, друзей и родственников: мир устроен так, что души существуют группами, они вновь и вновь встречаются на Земле, заранее договариваясь, кто какую роль сыграет в сценарии общей судьбы, чтобы помогать друг другу совершенствоваться. Словом, много воплощений подряд мы идем рука об руку с теми, кто сейчас является для нас родителем, ребенком, другом, супругом, любовником, неприятелем… Выбывает из группы душа, слишком уж тормозящая в развитии — или резко рванувшая ввысь, но это нечастый случай. Еще в том мире существуют наставники: души, прошедшие огромное количество воплощений, приблизившиеся к следующему уровню Небес. Они редко возвращаются на Землю, разве только в качестве духовных Учителей, а там, в жизни между жизнями, помогают душам осознать ошибки, переплавить отрицательный опыт, правильно составить новую жизненную программу. У наставников — свои наставники, еще более «продвинутые».

В каком-то смысле это отражение христианского представления о Небесных Иерархиях: души человеческие, ангелы, Архангелы… А души видят Бога?

— Ни разу с таким не сталкивался. В регрессии человек общается со своими родственными душами, душами из его группы, с Наставником, иногда видит Наставника своего Наставника — и все. Кстати, во время сеанса человек может обратиться к Наставнику с вопросом и получить ответ. Например, уточнить свою жизненную задачу. Некоторые просят помочь принять правильное решение в сложной ситуации.

И Наставник отвечает?

— Видите ли, контакт с Наставником редко возникает на первом же сеансе, тут требуется ряд погружений, проработок. Зато это очень интересно срабатывает на тренингах, где регрессию проходят десять-двенадцать человек. Тренинг длится три дня, за это время участники коллективно «прокачивают» канал, и некоторым удается выйти на прямой контакт с Наставником и задать ему не только свои вопросы, но и вопросы других участников. Как правило, мы получаем очень важные ответы и подсказки.

Алексей, а что за канал вы упомянули?

— Сложно объяснить, тут уже чистая эзотерика. Канал связи с миром между мирами. У меня он открыт — именно потому я могу проводить регрессии.

То есть, вводить в транс умеет любой гипнолог, но не каждый поможет человеку оказаться в прежнем воплощении?

— Скорее, недостаточно научиться проводить сеансы гипноза, требуется еще и открыть канал.

А у вас он как открылся?

— Вообще-то, я работал в бизнесе и не собирался менять профессию. Но для себя активно занимался различными духовными методиками, проходил тренинги. Однажды поехал в Индию, жил в ашраме и проводил практику випасана: в течение десяти дней ты соблюдаешь обет молчания, питаешься только вегетарианской пищей, и весьма скудно, ничего не читаешь, разумеется, ни радио, ни телевизора, никому в глаза не смотришь. Словом, десять дней полного погружения в себя, медитаций. Первые шесть дней я просматривал свою жизнь, к слову, всплыли подробности, казалось, стертые из памяти, но очень важные. А потом пошли воспоминания из прежних воплощений: открылся канал. Я вернулся в Москву, в свой бизнес, какое-то время жил по-прежнему, но стал понимать, что это мне уже неинтересно. Так я в конце концов пришел к тому, что дело моей жизни — регрессивный гипноз. Веду тренинги, провожу сеансы, создаю Ассоциацию регрессологов: я убежден, что этот метод необходим, он должен быть так же доступен для людей, как психотерапия, например. Как минимум, потому, что здесь можно получить совершенно уникальный опыт. И это касается не только проблем, засевших в далеком прошлом. Например, недавно ко мне на прием пришел молодой мужчина с очень интересным запросом: он никак не мог найти общий язык со своей девушкой. Совершенно не понимал, чего она хочет, что ее огорчает, и хотел побыть в воплощении, где он родился женщиной, — просто чтобы ощутить, что это такое. Попал, побыл женщиной, все понял — и ушел вдохновленный.

Отличная история! А в будущие воплощения тоже можно попасть?

— В принципе, можно, но это очень ненадежное будущее: то ли сложится так, то ли иначе. Ведь все зависит от того, как вам удастся справиться с нынешним воплощением, — а это станет известно лишь в финале жизненного пути. Так что не лишайте себя ни выбора, ни права на взлет в любом возрасте!

Беседовала Ольга Монахова

P.S. Друзья, как вы понимаете, невозможно в одной статье ответить даже на самые острые вопросы, касающиеся прошлых жизней. А потому — продолжение следует! В «Оракуле» № 7 мы вновь встретимся с Алексеем Кройтором – и узнаем, как отражаются на сегодняшней жизни пережитые в прошлом воплощении катастрофы; какую судьбу приходится принять самоубийце; чем аукается совершенное в прошлой жизни преступление или насилие; для чего человек рождается в неблагополучных или отсталых регионах и многое другое.


Рубрика сайта: НЕПОЗНАННОЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Если муж – нарцисс….

Если муж – нарцисс….

Он манит к себе, а как только жена приближается – топчется на ее самооценке изо всех сил: придирается и критикует. Как жить с таким «подарком» судьбы?

Между свободой и спокойствием

Между свободой и спокойствием

Лишь осознав, что ты пляшешь под чужую дудку, можно отказаться от этой роли и стать собой.

Кленовый венок

Кленовый венок

Осенний венок от потомственной ведуньи Алены Селезневой станет оберегом для вашего дома, привлечет гармонию и благополучие.

Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовь приносит радость, а вот любовная зависимость – кратковременное наслаждение и долгие страдания. Как же избежать ловушки со-зависимости?


НАША ГРУППА В INSTAGRAMM

НАША ГРУППА В INSTAGRAMM

Зайдите на наш Инстаграмм!

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ

Посетите группу "РАДОСТЬ ЖИТЬ!" в соцсети "Одноклассники"

НАША ГРУППА В FACEBOOK

НАША ГРУППА В FACEBOOK

Посетите группу "РАДОСТЬ ЖИТЬ!" на Фэйсбуке

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Посетите группу "РАДОСТЬ ЖИТЬ!" в соцсети "ВКонтакте"

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.