Между логикой и гармонией

А знаете, почему у нас большинство живут бедно и плохо? Прежде всего, потому, что с давних пор в сознании укоренился стереотип: богатым быть стыдно. «С трудов праведных не наживешь палат каменных», - гласит народная мудрость и под этим лозунгом записывает в «неправедные» всякий лишний рубль в чужом кармане. И пока мы не сломаем этот стереотип, пока не осознаем, что финансово и социально успешный человек МОЖЕТ быть порядочным, нравственным, о массовом благополучии мечтать не стоит…

- Бизнесмен и политик может и должен быть предельно честным, - уверен наш сегодняшний гость Сергей СОЛОВЬЕВ. – Любой негатив, который ты привнес в мир, так или иначе ударит по тебе бумерангом. Придется платить здоровьем, крахом в личной жизни, душевным опустошением… Самое страшное – осознавать, что твои грехи искалечат судьбы твоих детей и внуков. Вспомните недавно почившего Бориса Березовского: никакие миллионы не защитили его от убийц, настигших в собственном доме, да и последние его годы не назовешь счастливыми.

Знаете, в чем, на мой взгляд, основная ошибка тех, кто выбирает путь вседозволенности, нарушает нравственные законы? Они ищут в мире справедливость, логику. Дескать, хороший человек должен жить хорошо – это логично. А если на самом деле происходит иначе, значит, нет в мире логики и справедливости – и все можно. Это страшная ловушка. Человеку часто не дано понять, почему судьба складывается так или иначе: мы видим лишь верхушку айсберга, подводная часть – истинные причины событий – скрыта от наших глаз. Надо искать не прямую однозначную логику, а гармонию – и мыслей, и поступков. Тогда и придет успех.

Знакомьтесь: Сергей СОЛОВЬЕВ, основатель и успешный руководитель крупной строительной фирмы. Нечасто «Оракул» приглашает в гости подобных людей: слишком далеки, казалось бы, сферы интересов. Но тут случай особый…

Работу в бизнесе и политическую деятельность (сейчас Соловьев баллотируется в депутаты….) Сергей замечательно совмещает с увлечением эзотерикой: путешествия по Местам Силы, медитативные практики, занятия йогой – неотъемлемая часть его жизни. Как благотворительность – неотъемлемая часть бизнеса: в городах, где его фирма ведет строительные работы, он непременно за свой счет ставит несколько детских площадок, в одном селе, куда заехал практически случайно, создал и содержит Дом детского творчества.

- Бизнес невозможен без благотворительности. Исстари считалось, что каждый должен отдать десятину – десять процентов заработанного – нуждающимся. Кстати, современная психология нашла этому объяснение: если человек добровольно жертвует именно такую сумму, 10 %, он обретает душевный комфорт. Можно больше, а вот меньше – не стоит. Себе дороже…

А что касается мистических практик – медитаций, поездок в места Силы, - это мне необходимо для душевного восстановления, для соединения с самим собой. Иначе при наших ритмах можно очень быстро утратить себя – и безвозвратно!

Понимаете, не зря эзотерики говорят, что деньги – это энергия. Ты привлекаешь к себе определенные энергетические потоки – но если не умеешь ими управлять, они захлестнут тебя. Так дух, вызванный учеником чародея, не станет исполнять его желания, а уничтожит несчастного.

Каббала учит, что секрет успеха – любого успеха! – в гармонии энергий. Например, энергия любви должна быть соотнесена с энергией ограничения, иначе человек утопит возлюбленного в своих чувствах, задушит в объятиях. Так вот, денежная энергия приобретения должна быть уравновешена потоком энергии созидания. А ведь созидание возможно во всем: в работе, в оспитании детей, в любви к семье, к людям вокруг, к своей истории и своей стране.

Мне странно слышать нынешние призывы «запретить магию». Конечно, необходимо создать разумный механизм работы этого рынка услуг. Но не устраивать охоту на ведьм. И уж, конечно, не отказываться от колоссального и неоценимого опыта в сфере знаний о душе, о мире, о природе вещей, о взаимосвязи событий и судеб, который тысячелетиями копило человечество.

Меня сейчас часто спрашивают, зачем я иду в политику – денег, что ли, не хватает? Да хватает! Но мне интересно! Интересно попробовать себя в новом качестве. Интересно реализовать идеи, которые я считаю важными. И, наверное, интересно проверить себя: удастся ли мне политическую карьеру превратить в новую ступень духовного роста?

Я уверен – удастся!


Рубрика сайта: ЛЮДИ И СУДЬБЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Барон шелка

Барон шелка

Пьер Карден добился ошеломительного успеха благодаря исключительному чувству прекрасного и колоссальному трудолюбию. А также – удачному расположению звезд.

Призраки Мясного бора

Призраки Мясного бора

Есть под Новгородом деревня под названием Мясной Бор. Вот уже много лет здесь, в местах гибели Второй ударной армии, происходят странные пугающие вещи.

Калифорнийский колдун

Калифорнийский колдун

Он зачастую не мог не то что объяснить свои гениальные достижения, но даже не записывал порядок проводимых им селекций, держа все в своей памяти.

Великий Тренк

Великий Тренк

Маленькая война двух Фридрихов обессмертила барона, сделав его героем-воином, героем-любовником, героем-преступником...


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.