Дом с приведениями

«И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха
прозрачный гражданин престранного вида…»

М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»


Людям свойственно отвергать то, чего они никогда не видели, или то, чего они не могут объяснить – так уж мы устроены. Вот и в приведения многие не верят только лишь потому, что никогда с ними не встречались. И боятся их потому что... положено бояться.

Многие ли из нас своими глазами видели Австралию? А все ли способны в подробностях объяснить, почему летает самолет или работает Интернет? Это же не значит, что всего этого не существует в природе. Или то, что все эти изобретения – способны причинить нам вред. Может, с привидениями такая же история?

Женщина в белом и другие

Считается, что призраки особенно любят «селиться» в музеях, больницах и старинных дворцах. В свое время мне пришлось поработать в удивительном месте – это и дворец, и больница, и музей в «одном флаконе».

Дело было в далеком 90-м. Я - студентка-вечерница – искала работу. Позвонила в редакцию газеты, но каким-то мистическим образом попала…в Институт Склифосовского, а точнее - в Музей медицины, который располагался в его старом здании, что на Сухаревке. И меня сходу пригласили там работать!

Здание это много повидало на своем веку. Граф Николай Шереметьев построил его по просьбе своей супруги – крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой. Та мечтала, чтобы на этом месте был приют для неимущих, престарелых, увечных и просто странников – Странноприимный дом. Но красавица – Прасковья, увы, дворец так и не увидела - она умерла при родах. А воздвигнутый на Сухаревке дворец стал памятником любви, милосердию и... людским мукам.

Со всей Москвы стекались сюда больные и убогие, привозили в Дом милосердия и раненых в войне 1812 года – как русских, так и французов – никому не отказывали в помощи. В 20-е годы дворец стал Институтом скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, куда попадали самоубийцы и жертвы несчастных случаев. Сколько же горя и страданий за 200 лет повидали эти стены, сколько людей нашло в них свой последний приют! Многие из них, будучи неприкаянными по жизни, похоже, и после смерти не захотели покидать свое последнее пристанище.

О том, что в музее живут привидения, сотрудники говорили как о чем-то само собой разумеющемся. Ощущение, что кто-то стоит за спиной, наблюдает, дышит в затылок – не покидало там и меня. Но днем – еще куда ни шло, а вот ночью…Вахтеры и сторожа в один голос рассказывали о призраке “женщины в белом”, возникавшем в длинных музейных коридорах. Стоит ли говорить, что долго на этой работе ночные стражи не задерживались?

Видел здесь женщину в белом и лидер московских диггеров Вадим Михайлов: «Однажды мы по долгу службы попали в подвальный этаж этого здания. И вдруг я заметил: на потолке появилось прозрачное пятно. Постепенно оно приобрело форму и превратилось в женщину в ночной сорочке. Правда, она так быстро исчезла, что я и вскрикнуть не успел…»

Кто она – эта дама в белом? Неприкаянная душа кого-то из почивших здесь пациентов? А может, это сама графиня Шереметьева обходит свои владения? Кто знает...

Иногда они возвращаются

Не стоит думать, что приведения живут только во дворцах и музеях – они могут наведываться и в обычные квартиры. Как правило, это призраки тех, кто здесь жил и умер. Они являются своим близким – тем, с кем у них была сильная эмоциональная связь. Далекий от всякой мистики человек, академик, ученый с мировым именем - Наталья Бехтерева - в своей автобиографической книге рассказывала, что после смерти ее мужа, к ней не раз приходил его призрак. Она отчетливо слышала его шаги в коридоре, звук хлопающих дверей, ощущала необъяснимое движение воздуха, какие-то смутные прикосновения. А однажды лицом к лицу встретилась и с самим покойным супругом...

« Я, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз с моего третьего этажа во двор-сад нашего дома. Сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу, стоит странно одетый человек и – глаза в глаза – смотрит на меня. Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда».

«Что это - продукт работы моего сознания, оказавшегося в состоянии стресса, или что-то иное, - я не знаю, - писала академик Бехтерева. - Одно я знаю наверняка - он мне не померещился». После смерти мужа с ней рядом неотлучно находилась ее коллега и ассистентка Раиса, которая вызвалась поддержать Наталью Петровну в трудный момент. Явление ушедшего в мир иной хозяина квартиры они тоже наблюдали вдвоем. Неужели групповая галлюцинация? «Мы ничего не знаем о человеческом мозге!» - скажет после этих событий Наталья Петровна Бехтерева. Поражает, что эти слова произнесла не просто женщина, потерявшая мужа, а еще и научный руководитель Института мозга человека в Санкт – Петербурге.

Призраки бывают разные

«Оседлые», привязанные к одному месту,в котором они то и дело появляются перед разными людьми. Именно такие призраки обитают в музеях, больницах и старинных замках. К ним, вероятно, относится и обитательница старого здания Института Склифосовского.

«Буревестники». Это когда перед человеком неожиданно возникают образы живых людей – друзей или родственников, которые в этот момент находятся в беде или даже при смерти. Так, 5 мая 1821 года мать Наполеона Бонапарта посетил призрак ее сына. Он сказал ей: «Мая пятого, восемьсот двадцать один, сегодня!», и исчез. Через некоторое время она получила известие о том, что император скончался она острове Святой Елены именно 5 мая.

Призраки – посланцы. «Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие, как часовые…» - пел Высоцкий. Порой наши ушедшие родные приходят в мир живых для того, чтобы передать какое-то послание или о чем-то нас предупредить. Иногда, даже после смерти они продолжают нас оберегать и защищать.

Ирина стояла на пешеходном переходе, зажегся зеленый свет, девушка шагнула на проезжую часть. В этот момент зазвонил мобильный. «Бабушка» - высветилось на дисплее. Ирина застыла на месте... Ее любимая бабушка умерла два месяца назад. В это время мимо девушки на бешеной скорости пронесся огромный джип. Если бы ее не задержал телефонный звонок, она неминуемо оказалась бы под колесами обезумевшей машины. И тут на другой стороне дороги, в толпе людей Ирина ясно ее увидела - свою покойную бабушку. Но перейдя шоссе, отыскать ее уже не смогла - та как - будто растворилась в воздухе. Между тем, Ирине из бабушкиной квартиры продолжала звонить мама - она зашла туда забрать какие-то документы и вдруг ее как - будто что-то толкнуло к телефону. Поэтому на дисплее и возникла надпись «бабушка». «Это бабушка меня спасла. Она оберегала меня всю жизнь, а после смерти - стала моим ангелом-хранителем» - уверена Ирина.

Неуспокоенные души. Это призраки, имеющие какие-то незавершенные дела, важную жизненную цель - они не могут уйти в мир иной, пока не добьются своего. А цели эти могут быть разные: наказать преступника, искупить свою вину перед живущими… Именно такой призрак показан в фильме «Приведение», где убитый герой Патрика Суэйзи застрял между мирами, чтобы предупредить любимую о том, что ей угрожает опасность.

Или я схожу с ума?

Как понять, что в вашем доме поселилось приведение? «Нежданные пришельцы» часто издают необъяснимые шумы: шуршат, стучат, открывают и закрывают двери и даже двигают мебель. Самопроизвольное включение - выключение света, телевизора и различных бытовых приборов – тоже может навести на мысль о «гостях» из параллельного мира.

Другие признаки призраков: исчезновение вещей и их последующее появление на том же самом месте, необъяснимый холод, странные тени и, конечно, необычное поведение животных - собаки могут лаять на кого-то невидимого, кошки – следят взглядом за тем, как «некто» пересекает комнату.

Однако не стоит увлекаться и впадать в излишнюю подозрительность. Ведь «непонятные» шумы способен издавать и вполне себе земной «гость» - тот, что из породы мелких грызунов. Уж не за его ли передвижениями так внимательно следит кошка? Мебель могут двигать соседи за стеной. А «таинственно» исчезнувшую вещь вы, скорее всего, сами куда-то забросили, да позабыли…

«Существуют ли приведения?», «Кто они?», «Зачем к нам являются и что хотят сказать?» - никто не знает. Возможно, придет время, и мы получим точные ответы на так волнующие его вопросы. А пока… Пока наверное человечество просто не готово узнать эту тайну. Здесь будет какая-то другая концовка. Здесь будет какая-то другая концовка. Здесь будет какая-то другая концовка. Здесь будет какая-то другая концовка. Здесь будет какая-то другая концовка.Здесь будет какая-то другая концовка.Здесь будет какая-то другая концовка.Здесь будет какая-то другая концовка.Здесь будет какая-то другая концовка.

Голоса с того света

Журналу «Женская магия» удалось побывать на компьютерном сеансе связи с духами умерших людей. Еще знаменитый изобретатель Томас Эдисон писал: «Если человек продолжает существовать после того, что мы называем смертью, разумно предположить, что покинувшие землю будут иметь желание вступить в контакт с теми, кого они оставили. Если мы сможем разработать инструмент настолько чувствительный, чтобы на него могла воздействовать личность, оставшаяся после смерти, то такой инструмент должен записать что-нибудь». И он оказался прав!

Преподаватель Санкт-Петербургского университета кандидат физико-математических наук Артем Михеев вместе со своими коллегами разработал специальный аппарат, с помощью которого можно общаться с голосами с того света. Увидеть действие прибора своими глазами посчастливилось и нам. В старинной Петербургской квартире, входная дверь которой выходит прямо во двор (что для москвича уже само по себе – мистично) – собралось сразу несколько биоэнергетиков. Вокруг – иконы соседствуют с фотографиями пришельцев, а туда-сюда бегает такса и время от времени тявкает в пустоту. Как мне объяснили – это животное таки видит духов и реагирует на их появление – громким лаем.

Общение с духами должно произойти по следующему сценарию – в микрофон, связанный с компьютером – задается вопрос. Этот вопрос с помощью специальной программы – трансформируется в так называемые «звуковые консервы» - то есть кучу-малу разрозненных звуков и слогов. И вновь с помощью программы – звуки тасуются, как карты и удивительным образом складываясь во вполне связанные слова.

Артем, который общается с духами с 2008 года рассказал, что “живут” духи на так называемой станции «Санчита». Население там смешанное: есть и ушедшие от нас люди, и ангелы, и инопланетяне: «Души там сортируются по слоям, по уровню развития, по духовному признаку. В нашем мире человек говорит одно, думает другое, делает третье, а подразумевает четвертое. А у них, что подумаешь, то и материализуется. Там совершенно другие понятия о времени и пространстве. Они говорят, что с мыслями нам надо быть поаккуратнее...»

Но, наконец-то мы начинаем задавать вопросы. Момент – очень волнительный. Ведь не каждый день ведь доводится общаться с призраками.

- Ожидаются ли на Земле в декабре 2012 года какие-то катаклизмы?

- Успокойтесь! (слышу четкий и даже немного с приказной интонацией ответ в наушниках)

Рядом со мной – исследователь паранормальных явлений и известный в Питере целитель. Они внимательно следят за сеансом связи. И, как объясняет Артем, делают все, чтобы разговору «не помешали». Как я поняла, помешать беседе могут духи иного плана – это неуспокоенные сущности, которые слоняются по земле, строя нам – живущим – козни и преграды.

- Когда будет изобретено лекарство от рака?

- Двенадцать. (Звучит очень нечетко. Что двенадцать? Месяцев? Лет?)

- Что самое приятное в жизни после смерти?

- Тише. (Домысливаем с Артемом: очевидно, там тише, спокойнее).

- А что самое неприятное?

- Мы слышим всех насквозь...

- Как зовут мою кошку?

- Мой ответ: животное. (Имя не назвали, но слышно так четко и ясно, что у меня мурашки поползли по спине. Такой ответ вряд ли можно назвать звуковым совпадением...)

«Чтобы сформировать слова и предложения из того мира, духам требуется очень большое количество энергии, - объясняет мне за чаем Артем. С помощью фонем, которые мы им предоставляем, жителям тонкого мира общаться гораздо легче, они используют звуки в качестве конструктора...»

Не знаю, как там призракам со станции «Санчита», а я так чувствовала себя после «сеанса связи», как выжатый лимон. Вполне понимаю желание людей, которые потеряли своих близких и хотят любыми способами выйти с ними на контакт. И все же надо понимать, что любое общение с миром духов, может, и приоткроет для нас некоторые тайны, но сил уж точно не прибавит...



Наталья Воротникова, ясновидящая, победитель первой «Битвы экстрасенсов»:

Сильным людям призраки не страшны

Призраки – это моя любимая тема. Я частенько их вижу и умею находить с ними общий язык... Обычно призраки привязаны не к какому-то человеку, а к месту. Это может быть то место, где они, будучи людьми, погибли, или – с которым у них имеется сильная эмоциональная связь. Бывают среди призраков и те, кого что-то удерживает на Земле: они не доделали какое-то важное для них дело, и поэтому не могут уйти. Много призраков в местах убийств, больницах - там, где люди испытывали боль и страдания.

Часто они обитают в старых квартирах или помещениях. Люди, которые там потом живут, нередко ощущают рядом чье-то присутствие: им кажется, что за ними наблюдают, они слышат какие-то непонятные шорохи и звуки. А случается, что даже и видят какой-то облакосодержащий объект. Вообще, призраки, так или иначе, постоянно находятся рядом с нами. Если широко открыть глаза и расфокусировать взгляд, можно попытаться их увидеть – главное, найти правильное место и набраться терпения.

У каждого призрака – свой характер: есть спокойные и безвредные, а есть – чрезвычайно агрессивные. Как правило, такие призраки-агрессоры и при жизни отличались злобным нравом. Порой они могут даже войти в тело человека, поселиться в нем – они как - бы пытаются заново прожить жизнь. Это называется «подселение». Но сильному человеку с устойчивой психикой этого бояться не стоит, жертвами призраков становятся люди ослабленные, «обесточенные».

А еще бывают призраки вредные: шумят, совершают мелкие пакости, хулиганят, могут пощекотать. Обычно они так борются за свою территорию, если вы претендуете на помещение, где они обитают. В таких призраках, конечно, мало приятного, но они совершенно безобидны. Опять же, человек психологически устойчивый на них реагирует совершенно спокойно. А слабого, конечно, они могут испугать.

Присутствие в квартире призрака можно определить по реакции животных. Кошка ни с того, ни с сего перепугалась, шипит, выгибает спину? Собака завыла, ее шерсть встала дыбом? Все это может означать то, что к вам заявился «незваный гость».



Алиса Москвина, парапсихолог

Советы новоселам

Я – парапсихолог с 15-летней практикой. В числе прочего, занимаюсь и биоэнергетическим дизайном помещения. Люди обращаются ко мне с просьбой провести энергетическую чистку квартиры, дома или офиса. Эта услуга, в первую очередь, популярна среди новоселов или покупателей подержанных авто. Конечно, есть случаи, когда не обойтись без помощи специалиста, но в квартире все «не слишком запущено» - новоселы могут справиться и сами.

Итак, вы въезжаете в квартиру, где кто-то до вас жил. Это значит, что хорошо бы освободить ее от негативной энергии. При этом нужно исходить из следующих вещей.

Во-первых, нужно понимать: любая работа с энергией - это трата собственных сил. Поэтому очищение нельзя проводить в тот момент, когда вы болеете, ибо состояние здоровья может ухудшиться. Во-вторых, прежде чем заниматься чисткой энергий, надо как следует убрать помещение. А лучше всего, конечно, сделать в квартире ремонт (хотя бы косметический).

Чистить квартиру нужно только против часовой стрелки. Особое внимание, при этом, уделяйте углам, зеркалам, стеклам и другим отражающим поверхностям. Ну, а теперь, собственно самоочищение. Если вы – человек верующий, возьмите в храме святую воду и окропите ей помещение. А вот свечи нужно брать не восковые, а те, что обычно приобретают для домашнего использования (но обязательно освещенные). Также хорошими очищающими свойствами обладает ладан. Если же вы не религиозны, то можно использовать благовония в виде палочек, например, сандаловых.

Зоя Рождественская

Журнал "Женская Магия" №11/2012


Рубрика сайта: НЕПОЗНАННОЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Смесь Востока и Запада

Смесь Востока и Запада

Доктор Чопра написал более тридцати книг. По версии журнала Watkins' Mind Body Spirit он находится на четвертом месте в списке ста самых влиятельных духовных лидеров современности.

Дуля в кармане

Дуля в кармане

Сглаз или порча — поток отрицательной энергии, идущий от того, кто способен аккумулировать в себе эту энергию, а потом излучать в заданном направлении.

Без комплексов

Без комплексов

Комплексы есть у каждого из нас – куда без них? Избавиться от них полностью невозможно, но если знать своего врага в лицо, сосуществовать с ним будет легче.

Пестрая лента

Пестрая лента

Предлагаем вам освоить новое гадание - на разноцветных ленточках.


БЕЗОПАСНОСТЬ В ПУТИ

БЕЗОПАСНОСТЬ В ПУТИ

Талисманы для путешествий для каждого знака Зодиака.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Куда поехать отдыхать этим летом. Рекомендации астролога.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ

СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ

Виталий Стальнов о том, какая погода ждет нас в этом году!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.