Синь-камень лечит!

Природа исполнения желаний и лечения болезней сакральными валунами и мегалитами долгое время оставалась загадкой. Пока в 2011 году группа исследователей под руководством известного историка и эзотерика Михаила Калюжного не предприняла попытку приблизиться к этой многовековой тайне, проведя ряд экспериментов. Что из этого вышло, «Ступеням» согласился рассказать сам исследователь.

- Михаил, признайтесь: вам удалось раскрыть тайну сакральных валунов на примере знаменитого Синь-камня на Плещеевом озере?

- Я и мои коллеги много времени и сил положили на изучение влияния различных камней на организм человека. Особенно тех, что считаются в народе колдовскими или целебными. Основные исследования мы проводили на Синь-камне - одном из немногих сохранившихся подлинных языческих камней-святилищ северо-востока России. Сегодня этот валун синего цвета, лежащий на берегу Плещеева озера, хорошо известен. Более того: туристов и паломников к нему везут целыми автобусами. Причем большинство едут вовсе не за красотами древнего Переславля-Залесского, а за чудом: существует поверье, что если встать на камень и загадать желание, то оно непременно исполнится. Сегодня около камня проводятся даже достаточно сложные магические ритуалы и церемонии. Вдоволь насмотревшись на эти магические забавы, мы с коллегами решили с помощью современных технологий проверить: есть ли рациональное зерно во всех этих «магических игрищах». Оказалось, что есть - и очень большое!

- Как вы проводили исследования?

- У нас возникла гипотеза: если Синь-камень действительно волшебный физический объект, обладающий аномальными свойствами, то сразу после близкого контакта с ним в организме человека должны произойти существенные изменения, которые непременно отразятся в показаниях современной измерительной медицинской аппаратуры. Разумеется, в качестве контрольных приборов нужно было взять общепризнанные в научно-исследовательской практике приборы. Но древнее языческое святилище в лабораторию не привезешь. Оставалось одно - проводить замеры непосредственно на природе. Мы использовали аппаратно-программный комплекс газоразрядной визуализации (аппарат для получения снимков на основе эффекта Кирлиан), который фотографирует и анализирует изображения сверхслабого свечения электроразряда на поверхности пальцев рук человека. А также прибор для измерения и анализа объемной электропроводности биологически активных зон человека -- «Амсат-коверт». Ну а, кроме того, - банальные тонометр и глюкометр.

- И как все прошло?

- Наши предположения подтвердились полностью! Всем, кто подходил к Синь-камню, мы предлагали сначала «пообщаться» с нашими приборами, а затем встать на камень на 10 минут и попросить у него то, что они задумали. После чего - вновь «измериться».

Тем, кто приехал на берег Плещеева озера просто ради любопытства и не планировал взбираться на языческую достопримечательность, мы тоже предлагали пройти две процедуры всех измерений с интервалом в 10 минут.

После обработки всех полученных измерений выяснилось: в первой - «мистической» - группе у 90% ее участников оказались значительные изменения в показаниях сразу всех четырех приборов; а во второй - изменения в показаниях были зафиксированы только у 6%. То есть, бесспорно, камень «работал»!

- А как камень влиял на человека - положительно или отрицательно?

- У большинства людей из первой группы результаты были однозначно положительными. В этом легко убедиться и читателям. Достаточно взглянуть на изображения свечений электроразрядов вокруг подушечек пальцев одной из участниц «мистической» группы».

Синь-Камень

Даже невооруженным глазом видно: на изображениях свечения вокруг подушечек пальцев человека до его общения с камнем есть значительные по размерам разрывы, которые указывают либо на неблагополучие того или иного органа, либо на зарождение неблагоприятного процесса, который со временем может привести к развитию заболевания.

При этом локализация разрывов «привязана» к конкретному внутреннему органу человека. И чем больше их величина, тем хуже состояние больного органа.

Наличие разрыва на фото свечения - всегда неблагоприятный факт. И, наоборот, свечение яркое, насыщенное и однородное говорит либо о хорошем состоянии органов и систем человека, либо о том, что в организме идут процессы по восстановлению состояния проблемных органов и систем. Именно такую картину мы и наблюдаем на фото свечений после общения человека с камнем: «дыры» затянулись, а насыщенность и однородность увеличились. Однозначно это очень благоприятный диагностический признак, который позволяет надеяться, что после общения с камнем организм запустил процессы своего самовосстановления и ему удастся привести себя в норму.

- Но вы сказали, что положительный эффект наблюдался у большей части первой группы. А что же было с «меньшинством»?

- Показания приборов упрямо свидетельствовали: каждому пятому из «мистической» группы «общение» с камнем пошло явно не на пользу. Перед вами - один из неудачных опытов: диаграммы распределения объемной электропроводности по системам органов до и после «контакта» с камнем. На диаграммах 1 и 2 на «нулевой» линии значками последовательно показаны системы организма человека: сердечнососудистая, периферические нейро-сосудистые пучки, бронхо-легочная система, желудочно-кишечный тракт, мочеполовая система, ЛОР-органы, органы зрения, эндокринная система, система кроветворения, крупные суставы конечностей и позвоночник.

А над (или под) значками - столбики, в процентах отражающие электропроводность той или иной системы человека. Если величина «столбика» не выходит за границы коридора, ограниченного горизонтальными линиями от + 20 до -20, то состояние системы в норме. Если же «залезают» выше или «опускаются» ниже - значит, у человека есть проблемы и ему пора обратить самое пристальное внимание на свое здоровье.

Синь-Камень

Как видим из диаграмм, параметры объемной электропроводности практически всех систем органов данного человека до его «общения» с камнем находились в норме: в «коридоре» физиологического оптимума. Однако после контакта с валуном картина радикально меняется: почти все «столбики» убегают далеко за границы физиологического оптимума – некоторые даже в зоны выраженных функциональных нарушений.

- Но как понять, кому можно общаться с Синь-камнем, а кому нет?

- С чем связана такая избирательность «работы» камня - пока не ясно: то ли человек был такой, то ли его желания были, мягко говоря, не благостными, то ли еще по какой-то причине… Да это и не важно. Важно, что «общаться» с камнем, несомненно, надо очень осторожно и бережно, ибо, как свидетельствуют приборные измерения, примерно каждый пятый «мистик» рискует получить в результате серьезные проблемы со здоровьем. Кстати, к ювелирным украшениям с камнями, которые многие носят на себе, этот совет тоже относится -- их следует подбирать не только по знаку Зодиака или по эстетическим соображениям, но также и по энергоинформационным показателям.

Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ


Рубрика сайта: НЕПОЗНАННОЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чего мы достойны

Чего мы достойны

Человек, как справедливо заметил В. Г. Короленко, создан для счастья, как птица для полета. Иное дело, что не всегда у него получается быть счастливым.

Глоток здоровья

Глоток здоровья

В жару приятно приложиться к бутылочке чего-нибудь прохладительного. Так что пора браться за соковыжималку!

Выход из финансовой западни

Выход из финансовой западни

Следите за своей речью. Откажитесь от негативно заряженных слов — и очень скоро вы изменитесь. Изменятся ваше мироощущение и, конечно, ваша жизнь.

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Причина семейных скандалов на отдыхе — синдром завышенных ожиданий, особенно если отпуск долгожданный...


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.