Небо, Самолет, Девушка…

Лето – сезон отпусков. Многие из нас отправятся в путешествие на борту «железной птицы». Какие проблемы могут подстерегать нас во время полета? И как их предотвратить?

Всем известно, что по статистике автомобильный транспорт куда опаснее авиационного. И, тем не менее: если в машину мы садимся совершенно спокойно, то во время полета на самолете, 50 % пассажиров испытывает мандраж разной степени интенсивности, а 20 % - и вовсе впадает в настоящую панику. Есть и такие, кто вообще никуда и никогда не летает – страшно! Не знаю как вы, а я каждый раз поднимаюсь на борт самолета не без опаски. Но жажда приключений неизменно берет верх над страхом высоты. И я лечу-у-у! Боюсь, но лечу. А бояться меньше мне помогают эти простые приемы...

Наведите справки

Герой фильма «Человек дождя» категорически отказывался летать самолетами всех авиакомпаний, кроме австралийской «Qantas». «Это единственный авиаперевозчик в мире, на борту которого не было ни одного серьезного происшествия!» - объяснял он свой отказ. Прежде чем купить билет на самолет, поинтересуйтесь репутацией авиакомпании, почитайте отзывы пассажиров в Интернете. Выбрав самый достойный вариант, «под облаками» вы будете чувствовать себя намного спокойнее. У меня, к примеру, есть два любимчика – летаю только ими.

В «Duty Free» за настроением

Нам, женщинам хорошо известно, что шопинг – отличный способ снять стресс. Когда регистрация на рейс, паспортный контроль и прочие хлопоты останутся позади, прогуляйтесь по магазинам и порадуйте себя приятными подарками. Нервное напряжение уйдет, а флакончик чудесных духов или баночка с хорошим кремом на протяжении всего полета будут греть вам душу.

Захватите жвачку в дорогу

Ученые пришли к выводу, что жевание жвачки или сосание леденцов снимает стресс и мышечное напряжение. Объясняется это тем, что, находясь «на взводе», мы порой бессознательно стремимся вернуться в ту беззаботную пору, когда деревья были большими, мы - маленькими, и все вопросы решали за нас мудрые взрослые… Жевание или сосание очень даже способствует погружению в детство. Недаром же младенцам, чтобы их успокоить, дают пустышки?

Улыбаемся и...

Если вы чувствуете, что начинаете паниковать – улыбнитесь. Когда мы улыбаемся или смеемся, мы напрягаем определенные мышцы лица. Но даже если вам не до смеха, а вы «надеваете» на лицо улыбку – ваши лицевые мышцы вспоминают о радости и передают соответствующие сигналы в мозг. Посидите минут 15 с растянутым до ушей ртом – тревога и напряжение начнут улетучиваться, вот увидите!

...и дышим

Эти дыхательные техники были известны еще йогам древности – с их помощью те достигали состояния полного умиротворения. Сделайте вдох через нос, а выдохните через рот. Причем, выдох должен быть в два раза длиннее, чем вдох. Подышите так некоторое время, и вскоре в организме запустится реакция релаксации: сердечный ритм замедлится, а мышцы расслабятся.

А теперь прикройте глаза и вообразите, что когда вы делаете выдох, вас покидают тревога и напряжение. Представьте свои беспокойные мысли в виде ручейка, который утекает вместе с выдыхаемым воздухом.

Стрелка спидометра

Неплохо помогает расслабиться и это несложное упражнение. Если вы напряжены, попробуйте измерить силу своего напряжения с помощью воображаемого спидометра. Представьте этот самый спидометр во всей красе. Вот его стрелка поднимается вверх, на какой цифре она остановилась? А теперь делаем глубокий вдох и представляем, как стрелка ползет вниз, а ваше душевное равновесие восстанавливается.

Ты не один

В конце концов, если вы – человек верующий, обратитесь с молитвой к Богу, своему Ангелу – хранителю или Святому, который «отвечает» за путешествия. Верьте, что вы находитесь под покровительством Высших сил, а значит все у вас будет хорошо – как на небе, так и на земле.

«Синдром эконом-класса»

Другая проблема, которая может подстерегать авиапассажира – «Синдром эконом–класса». Или, проще говоря, тромбоз. Эта напасть грозит тем (а ведь нас большинство!), кто предпочитает покупать билеты подешевле. Втискивая в салон как можно больше посадочных мест, авиакомпании обрекают людей на временную неподвижность. В самолете порой бывает так тесно, что ни ноги протянуть, ни голову откинуть. А долгое сидение в одном и том же положении, низкое давление и сухой воздух в авиалайнере, увы, приводят к сгущению крови и образованию тромбов. Один из них может проникнуть легкие и закупорить легочную артерию. И тогда возможен даже летальный исход… Каждый год в мире насчитываются тысячи жертв этого синдрома. Чтобы не было беды, соблюдайте простые правила:

Не дай себе засохнуть

За пару дней до полета прекратите употреблять алкогольные напитки. И уж тем более, стоит отказаться от них во время полета. А ведь, что скрывать, многие любят пропустить рюмочку-другую на борту. Но проблема в том, что алкоголь вызывает обезвоживание и делает кровь еще гуще, а значит, риск тромбоза возрастает в разы. А вот чистой негазированной воды, наоборот, нужно пить как можно больше.

Главное – комфорт

Иногда с сожалением приходится наблюдать, как наши соотечественницы шагают к трапу самолета на высоченных каблуках, в обтягивающих, красивых, но ужасно неудобных нарядах. (Именно по этой униформе россиянок легко распознать в любом аэропорту мира). К чему все это, милые дамы? Красота, конечно, требует жертв, но уж точно не в данном случае. Гораздо разумнее будет надеть на время полета свободную, комфортную одежду и удобную обувь без каблука. Еще лучше обзавестись специальными компрессионными гольфами (они препятствуют тромбообразованию) и надеть их в полет. А уж потом, благополучно прибыв на отдых, покажите себя во всей красе!

Зарядка под небесами

На протяжении полета, как можно чаще вставайте и прогуливайтесь по салону. А когда сидите – не кладите ногу на ногу и делайте простые упражнения: перекатывайте ступни с пятки на носок и обратно, вытягивайте и поджимайте пальцы ног, совершайте медленные повороты головой направо и налево. Разгоните кровь! И не надо бояться потревожить соседа или выглядеть странно – любой разумный человек вас поймет.

И главное, помните: цель вашего путешествия, непременно компенсируют маленькие неудобства, которые вам придется претерпеть во время полета. Доброго пути и мягкой посадки!

Звездные аэрофобы

Среди знаменитостей, которые старается избегать перелетов – Алла Пугачева, Шер, Вупи Голдберг… А главный звездный аэрофоб - Адриано Челентано. На самолете он летал всего один единственный раз в жизни – в Советский Союз в 1987 году.

Просто волшебно

- Покровителем путешественников считается Святой Николай Чудотворец – именно у него православные верующие ищут защиты в пути.

- Камни– талисманы, помогающие в дороге – циркон, аквамарин и синяя яшма.

- Руна для отправляющихся в дальние края – «Райдо».

Журнал "Женская Магия" №6/2012


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

«Я тебе один умный вещь скажу…»

«Я тебе один умный вещь скажу…»

Георгий Данелия. Он снял фильмы, которые мы знаем почти наизусть — «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза».

Иван Грозный: «Аз есмь царь»

Иван Грозный: «Аз есмь царь»

Что можно сказать о личности Ивана Грозного, призвав в эксперты астролога? Натальную карту царя комментирует астролог Ольга Фост.

Там, где хороводят бесы

Там, где хороводят бесы

Путешествие Оракула на мыс под названием «Бесов Нос»

Кто полетит на Марс?

Кто полетит на Марс?

Всю первую половину ХХ века люди верили, что на Марсе существует высокоразвитая цивилизация.


ГОРОСКОП НА СЕНТЯБРЬ

ГОРОСКОП НА СЕНТЯБРЬ

Астропсихологический прогноз на месяц от журнала "Женская Магия"

ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ

ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ

Сексуальный гороскоп вашей совместимости!

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

Закажите себе натальную карту. Узнайте о себе все!

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

Призы - магические кристаллы от газеты "Советы Оракула"!

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.