Сила проклятия

Родительское проклятие считается самым сильным и опасным. Особенно опасно оно потому, что между родителями и детьми с рождения существует теснейшая связь. Достаточно одного неосторожного слова, и жизнь ребенка может пойти по негативному сценарию. Беда еще и в том, что проклятие передается из поколения в поколение. Вплоть до седьмого колена, как говорили наши предки.

Цветы жизни

Дети заряжают нас энергией, дарят радость, счастье и смысл жизни, стимулируют к свершениям, укрепляют семейные узы. Мы восторгаемся своими чадами, превозносим их успехи, огорчаемся вместе с ними, помогаем и поддерживаем в трудную минуту. Но как бы отец и мать ни любили отпрысков, иногда в их взаимоотношениях образуется трещина. Даже самые распрекрасные дети могут вести себя агрессивно, грубо, идти наперекор родительской воле, дерзить, лениться, могут, в конце концов, связаться с дурной компанией и пойти по кривой дорожке. В общем, всякое бывает, и не у каждого родителя хватает терпения, мудрости и сил с достоинством преодолеть испытания, тем более что родители тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Одно дело, когда мать и отец деликатно наставляют, воспитывают, но при этом держат себя под контролем, и совсем другое, когда обзывают ребенка последними словами, желают ему зла, грозят страшными наказаниями за неблаговидное поведение. В таких случаях одно обидное, унизительное слово может запустить механизм проклятия.

Ловушка для родителей

Многим даже невдомек, насколько сильным может быть родительское проклятие, особенно материнское. Дело в том, что ребенок связан с матерью настолько крепкими узами, что любое, даже случайно высказанное пожелание несчастья в его адрес моментально пробивает детское биополе. Семья имеет общий энергетический фон, поэтому всевозможные энергетические посылы передаются от родственника к родственнику легче и скорее, нежели любое воздействие со стороны. Об этом сказано еще в Библии: «Власть родителей над детьми имеет свое начало от самой природы. Такая честь им есть награда за болезни рождения» («Книга Бытия. Слово IV»). Духовник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Кирилл в слове «О почитании родителей» говорит: «Известно немало историй, подтверждающих реальную силу власти родителей над детьми. Множество есть таких примеров, когда родительское благословение низводило благодать на души своих детей. И наоборот, проклятие родительское подвергало ужасным страданиям, мучениям детей непокорных. Блаженный Августин, епископ Иппонийский, рассказывает один случай. Некогда в одном из городов его епархии такому проклятию подверглось целое семейство. Мать девятерых сыновей, старушка, однажды была сильно огорчена своим старшим сыном, который не только устно ее оскорбил, но и дерзнул нанести ей побои. Оскорбленная, огорченная таким поступком старшего сына, мать скорбела и на прочих своих сыновей: почему они не удержали его и не помогли, не защитили ее, когда он наносил ей удар? И вот в порыве такого негодования, гнева она всех их без разбора прокляла. И суд Божий, суд неизбежный совершился. Старший сын в тот же день был поражен параличом. Руки его, а затем и все члены тела стали дрожать. Он пришел в полное изнеможение, не мог даже ходить. Такая же участь постигла и всех остальных сыновей в течение одного только года. Так что они, не вынося стыда, не терпя позора от своих сограждан, ушли из этого города и где-то скитались по всей Римской империи. Вот наглядный пример, очевидный пример, как в скорости суд Божий совершается над дерзкими непочтительными детьми. Этот пример убеждает нас еще и в том, что грешат и матери, которые вот так дерзают произносить столь безрассудные проклятия на своих детей. И вдвойне грешат дети, которые вынуждают своих родителей на такие крайние поступки – проклятия».

Эффект бумеранга

Действительно, страдает не только отпрыск – страдает и сам родитель. Если мать или отец осознанно или неосознанно прокляли своих детей, им тоже не поздоровится, ведь они взяли на душу несмываемый грех, искупать который придется их потомкам на протяжении не одного поколения.

Нина и Станислав П. из Нижнего Новгорода прожили вместе много лет, подняли на ноги сына Егора. Казалось, все шло прекрасно, как вдруг муж объявил жене, что встретил другую и уходит из семьи. Женщина была в шоке. Ее жизнь полетела под откос. Сын вырос, завел семью, у него своя жизнь, а она осталась совсем одна. Обида была настолько сильной, что несчастная женщина в порыве гнева запретила сыну и невестке общаться с бывшим мужем, в противном случае обещала проклясть обоих. Но Егор всегда чувствовал особую связь с отцом, был привязан к нему, поэтому не мог отказаться от общения с ним. Беда в том, что Нина и слышать ни о чем не хотела, поэтому, дабы не ранить мать, Егору пришлось встречаться с отцом украдкой. Так продолжалось несколько лет, но однажды Нина узнала о «предательстве» сына и прокляла его. Невестка Марина, жена Егора, была глубоко верующей женщиной, узнав о проклятии, стала усердно молиться об избавлении души своей свекрови от злобы и ненависти, но покоя с того времени в семье не стало.

Жертва проклятия

Если проследить судьбу проклятого рода, то можно выявить некоторые закономерности. Проклятый периодически испытывает чувство тревоги, страха, тоски, одиночества. Временами эти чувства накатывают так сильно, что бедолаге, как говорится, и жить не хочется. В порыве отчаяния некоторые пытаются наложить на себя руки, что, как известно, само по себе является большим грехом, который ложится тяжким бременем на весь род. Разрушающие силы продолжают преследовать род вплоть до полного вымирания.

Жертва проклятия накликает не только на себя, но и на свое потомство серьезные неприятности, в первую очередь страшные болезни, такие как ДЦП, эпилепсия, сахарный диабет, бесплодие, онкология, шизофрения, алкоголизм, наркомания. Проклятие может обернуться бедой, когда без вины виноватый оказывается под следствием, попадает в тюрьму, разоряется и идет по миру, теряет доброе имя. Но самое страшное -- когда род вымирает.

Практически все, на ком наложено родительское проклятие, испытывают трудности в создании семьи. Таким людям никак не удается найти свою вторую половину и заключить брак. Как человек ни бьется, счастье ускользает от него, как уж. Проблема в том, что негативная программа передается по наследству – от матери к дочке, от отца к сыну. Если мать ненавидит и проклинает своего мужа, корит себя за то, что связала свою жизнь с «проходимцем», ее биополе наполняется отрицательными эмоциями -- агрессией, злобой, обидой на весь мир. Дети заряжаются негативом, и тогда семейная жизнь начинает казаться им кошмаром и ужасом. Потому-то чаще всего в браке несчастливы девушки, чьи матери потерпели фиаско в семейной жизни.

Можно ли противостоять проклятию? Православные священники отвечают на этот вопрос утвердительно. Секрет успеха прост: не жить в грехе и исполнять заповеди, важнейшая среди которых – «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле», молиться за них и просить у Бога милости своей семье.

Вопреки досужим домыслам, проклятие нельзя подцепить как насморк или грипп. Проклятие – это направленное действие, всегда имеющего конкретного «адресата».

Проклятие способно передаваться из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий.

Некоторые признаки, позволяющие определить, есть ли на роду проклятие:

- в роду не почитают умерших;
- в роду были мертворожденные дети, младенцы умирали в возрасте до трех лет;
- в роду есть тяжелобольные люди;
- в роду много вдов и вдовцов;
- бесплодные браки;
- нищета;
- в роду алкоголики и наркоманы;
- в роду есть люди, отрицающие Бога;
- кровные родственники судятся, делят наследство;
- родственники не роднятся, завидуют друг другу, ставят палки в колеса, добровольно отказываются от родства.

Ксения СВЕТЛОВА


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Кладбище надежды

Кладбище надежды

В Париже даже кладбища посещают, чтобы загадать романтическое желание, с кем-нибудь познакомиться, а то и вовсе заняться любовью.

Трудные дни

Трудные дни

Если и догадывались наши далекие предки о магнитных бурях, то нам об этом ничего не известно. А вот понятие «тяжелые дни» в ходу было.

Рецепты счастья от Ольги Ангеловской

Рецепты счастья от Ольги Ангеловской

Первая статья цикла, посвященного секретам магии любви и женского благополучия — «Рецепты счастья от Ольги Ангеловской».

История полета

История полета

Она пролетела по небосводу жизни, как яркая комета. Но ее звезда, взошедшая так рано, так же рано и закатилась…


АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОД

Что ждет вас в наступающем году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Встречайте 2015 год правильно с рекомендациями "Оракула".

ГОРОСКОП НА ДЕКАБРЬ

ГОРОСКОП НА ДЕКАБРЬ

Астропсихологический прогноз на месяц от журнала "Женская Магия".

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

Призы — магические кристаллы от газеты "Советы Оракула"!

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.