Славянская йога

Давным-давно на земле возникла наука исцеления словом. Тысячелетиями в Индии создавалось учение «Мантра-йоги» - коротких заклинаний, состоящих из определенных букв и слогов. В Европе знахари и ведуньи исцеляли больных, нашептывая над ними. В чем же заключалась магическая сила этих обрядов?

Волшебные слова

Заговоры наших прабабок и мантры индийских мудрецов, как выяснили современные исследования, своим звучанием порождают определенные энергетические вибрации, которые способны оказывать на человека очень мощное влияние.

Кроме того, древние целители иногда усиливали действие произносимых магических слов особыми движениями – именно так рождались пляски шаманов и ритуальные танцы всех народов мира. В зависимости от страны и континента эти древние ритуальные пляски, конечно, имеют определенные различия, но объединяет их одно: все они пробуждают основные энергии нашей планеты (стихии Огня, Земли, Воздуха и Воды), необходимые человеку для обретения гармонии – как духовной, так и телесной.

К сожалению, использовать прабабушкины заговоры и шаманские пляски для исцеления и укрепления сил мы с вами совершенно разучились; и уж тем более, современному россиянину не захочется часами просиживать в позе лотоса, проговаривая себе под нос непонятные мантры на санскрите!

Поэтому несколько лет назад группа наших соотечественников решила найти иной путь к здоровью и самосовершенствованию. Они исследовали энергетику старославянского языка и восстановили энергетический смысл всех 49 букв этого алфавита. Кроме того, они соединили звуки с особыми движениями: в результате родились комплексы упражнений, состоящие из танцевальных па и красивых звуков, дающих мощный заряд бодрости и энергии.

Волшебные танцы

Для того, чтобы получить необходимое количество основных «стихийных» энергий для активной и плодотворной жизни, необходимо три раза в неделю, а еще лучше - каждый день выполнять несколько несложных упражнений.

Начинать комплекс лучше всего с разминки – бежим на месте, высоко поднимая колени, постепенно ускоряя темп, затем кружимся вокруг себя на одной ноге по часовой стрелке. В завершение разминки встряхиваемся всем телом.

Затем переходим непосредственно к выполнению упражнений:

1. Набор энергии Земли.

Недостаток энергии Земли заставляет нас целыми днями валяться на диване. Недаром лень называют «бессилием», «бледной немочью». Иной человек, может, и хотел бы совершить что-то полезное и нужное – да сил нет. Преодолеть это состояние поможет следующее упражнение. Встаем босиком на пол или на коврик, ступни на ширине плеч, колени чуть согнуты, плечи расправлены и немножко опущены, руки вдоль тела, локтями наружу, ладони параллельно полу, пальцы рук направлены друг к другу. Поза эта напоминает человека, который опирается на невысокий барьер прежде чем его перепрыгнуть. Глаза закрыты. На медленном глубоком вдохе и выдохе громко и протяжно поем «Инь», мысленно представляя себе, как через ладони и ступни в тело поступает мощная энергия земли. Повторить упражнение несколько раз.

2. Набор энергии Воды.

Энергия Воды поможет справиться с бессонницей, стать более «гибким» в решении проблем, развить подвижность суставов.

Ступни на ширине бедер, колени чуть согнуты, тело расслаблено. Глаза закрыты, поем на выдохе: «Лам». Параллельно несколько раз медленно приседаем и поднимаемся, мягко извиваясь всем телом, делая руками гибкие произвольные или «плавательные» движения.

Между прочим, когда сильно мучает жажда, невозможно напиться, сухость во рту или очень жаркая погода, попробуйте делать это упражнение несколько раз в день. Скорее всего, потребность в воде заметно снизится, и жажда пройдет.

3. Набор энергии Огня

Энергия этой стихии – главный «идейный вдохновитель» любого творчества. Она необходима, чтобы мы решились начать новое дело, совершить какой-либо поступок, страстно полюбили. Именно вибрации Огня «питают» сексуальные отношения.

Стоим на прямых ногах, ступни на ширине плеч, руки разведены в стороны, кисти на уровне лица. Быстро трясем плечами, головой, крутим кистями, словно пляшем «цыганочку», параллельно громко протяжно приговаривая «Хэл».

Выполнение этого упражнения отлично активизирует мозг, согревает в холодную погоду и помогает быстро избавиться от простудных заболеваний.

4. Набор энергии Воздуха

Запас этой энергии поможет стать легче на подъем, разовьет способность любить, научит красиво двигаться и вообще радоваться жизни.

Легко подпрыгиваем, изгибаясь то вправо, то влево, поднимая вверх то одну, то другую руку. При этом напевая громко, высоким голосом: «Ка-а-а».

5. Набор энергии Эфира

Имейте в виду: воздух и эфир – вовсе не одно и то же. Энергия эфира наполняет положительными эмоциями, дарит счастье и просветление, придает легкость походке.

Встаньте прямо, ноги вместе, руки поднимите над головой и чуть разведите в стороны, ладонями к себе. Начинайте плавно вращаться на месте с закрытыми (или на первых порах открытыми) глазами, постепенно ускоряя обороты, напевая высоким голосом «Ири». Старайтесь представить себе, что легкой пенящейся и ароматной жидкостью наполняется тонкий прозрачный сосуд, вращающийся в ваших руках.

6. Набор энергии Металла

Эта энергия придает нам силу, стойкость, волевые качества, целеустремленность и чувственность, от нее же зависит прямая, красивая осанка.

Ступни на ширине бедер, несильно приседаем, как будто садимся на низкий стул, локти разводим, кисти сжимаем в кулаки и поворачиваем друг к другу на уровне паха. На сильном выдохе резко повторяем «Джета», крепче стискивая кулаки и представляя себе, что тело сжимается в сильную тугую пружину. Несколько раз повторив упражнение, резко распрямляемся, подскакивая вверх, как пружинка.

Помните: общая продолжительность выполнения упражнений – 20 – 30 минут. Лучшее время для занятий – утро или дообеденное время. На сытый желудок и перед сном выполнять комплекс не рекомендуется.

Отдельные упражнения комплекса можно выполнять в любое время, когда вы ощущаете дискомфорт и упадок сил.


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Кладбище надежды

Кладбище надежды

В Париже даже кладбища посещают, чтобы загадать романтическое желание, с кем-нибудь познакомиться, а то и вовсе заняться любовью.

Трудные дни

Трудные дни

Если и догадывались наши далекие предки о магнитных бурях, то нам об этом ничего не известно. А вот понятие «тяжелые дни» в ходу было.

Рецепты счастья от Ольги Ангеловской

Рецепты счастья от Ольги Ангеловской

Первая статья цикла, посвященного секретам магии любви и женского благополучия — «Рецепты счастья от Ольги Ангеловской».

История полета

История полета

Она пролетела по небосводу жизни, как яркая комета. Но ее звезда, взошедшая так рано, так же рано и закатилась…


АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОД

Что ждет вас в наступающем году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Встречайте 2015 год правильно с рекомендациями "Оракула".

ГОРОСКОП НА ДЕКАБРЬ

ГОРОСКОП НА ДЕКАБРЬ

Астропсихологический прогноз на месяц от журнала "Женская Магия".

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

КОНКУРС "РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ"

Призы — магические кристаллы от газеты "Советы Оракула"!

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.