Энергия правит миром

Энергия. Вот из чего состоит Вселенная и все, что в ней есть. Вот что связывает все объекты мира через видимые и невидимые каналы коммуникации. Энергия звезд и галактик, вулканов и тайфунов, мировых войн и человеческих страстей, славы и денег управляет событиями и судьбами, сталкивает добро и зло, создает все то, что мы называем жизнью. Так утверждает Теория нелинейной коммуникации, которую создал российский ученый Владимир Александрович ЖЕБИТ.




- Теория нелинейной коммуникации. Что стоит за этим скучным названием и почему одни вас за нее хвалят, а другие ругают?

- В научных кругах и не хвалят, и не ругают: мало у кого есть время познакомиться с моей теорией и что-то понять. Теория нелинейной коммуникации была мною написана, прежде всего, для психологов и социологов. Потом уже выяснилось, что она интересна и остальным. Даже тем, кто не связан с наукой.

- И все же - что это за теория?

- Психологам я говорю: за психическим всегда стоит энергетическое. И они с этим не спорят. Тогда я предлагаю: давайте рассматривать психические процессы на уровне их энергетики. Они спрашивают: интересно, а это уже возможно? - Да.

Социологам я объясняю: все социальные процессы связаны с большими энергиями. Те кивают. Тогда, говорю, давайте мыслить энергетическими понятиями. - А это уже возможно?

Управленцам повторяю: управление - это коммуникация. Они соглашаются: разумеется. Тогда давайте рассмотрим эту коммуникацию как обмен энергией.

Людям бизнеса я говорю: деньги и финансовые потоки - это энергетика, спорить будете? Не спорят и просят с этого места поподробнее.

- То есть интерес все-таки имеется?

- Интерес появляется, как только выплывает что-то практическое. Мы представляем собой общество прагматиков, не желающих терять время на философию. Нам нужно - сразу технологию и инструмент достижения цели. Потому сегодня таким спросом пользуются тренинги – эдакие игры для взрослых. К аудитории выходит тренер, и начинает рассказывать: все проблемы они придумали сами, а на самом деле их нет. Думаю, это - главная формула всех тренингов. Забавно, что люди с восторгом принимают очередную технологию упрощения жизни. Пару недель ходят окрыленные, а через месяц все возвращается на круги своя. Те же проблемы. Или новые. Но рынок же предлагает новые тренинги…

- Так что, тренинги не нужны?

- Да нет, нужны - как школа алгоритма решения проблем. Это если учишь других. Я много лет работал психологом. Но открыто заявляю: у каждого психоаналитика должен быть свой психоаналитик. Какими бы опытными мы ни были, жизнь обязательно подсунет нам сложные задачки. Любому из нас необходимо с кем-то эти проблемы проговорить, чтобы найти решение. Не спросить совета, а именно проговорить.

- То есть вступить в коммуникацию?

- Да, именно. Это - Ее Величество Коммуникация. Согласно моей теории, вступая в коммуникацию общения, мы обмениваемся не только информацией, но и энергией. Это очень просто. Но с этого и начинается приближение к пониманию нелинейной теории коммуникации.

- Кстати, почему нелинейной?

- Потому что с линейным мышлением сюда нельзя! Своим студентам я объясняю это на конкретной модели. По Тверской улице идет девушка Маша, а по Тверскому бульвару - парень Саша. На углу они столкнулись, Маша выронила книгу, Саша поднял, извинился, а через год они сыграли свадьбу.

Линейное объяснение: произошла счастливая случайность. Нелинейное объяснение: Маша и Саша давно уже познакомились на уровне биополей и подсознательно готовили свои траектории движения так, чтобы столкнуться в определенной точке. В этой точке началась уже давно заготовленная программа их совместной жизни и появления их потомства.

- Все предопределено? Для ваших оппонентов это все равно, что красная тряпка для быка...

- Возможно. Но спорить тут бессмысленно: каждый стоит на своей доказательной базе, которая не работает на чужой территории. Ведь бесполезно спорить, есть Бог или нет. Это - выше доказательств.

До настоящего времени никто из ученых не смог толком объяснить, что такое «информация». Но разрабатывая свою теорию, я пришел к очень простому выводу: информация – это энергия, приведенная к формату, то есть - отформатированная энергия.

- А как же буквы, цифры, цвета - то, что несет информацию? Как здесь с потоками энергии?

- Любые символы, геометрические линии, формы, пропорции, цвета - все является источниками энергии определенного уровня и качества. То, что мы видим, слышим, ощущаем - это уже преобразованные энергии. Потому как наше сознание работает только с определенным кодовым набором, в который трансформирует получаемые энергии. Из этих кодов - символьных, цветовых, звуковых и т. п., оно и строит картину мира, который мы воспринимаем как внешний. На самом деле, это всего лишь внутренний мир нашего сознания. А внешний мир - он совсем иной: это мир бушующих энергий.

- А как быть с мистикой?

- Откуда животные «знают» о приближающемся стихийном бедствии? А мать за тысячи километров вдруг чувствует, что ее ребенку угрожает опасность? Все это - коммуникация, позволяющая всем нам быть частями единой системы обмена энергией и информацией, в том числе и информацией о грядущем. Как это ни парадоксально, человек может менять и будущее, и прошлое. Причем этот феномен лежит в основе такого важного акта как покаяние.

- Как это?

- После религиозной исповеди зачастую меняется дальнейший ход событий. И происходит это не из-за резкого изменения будущего, а из-за изменения прошлого, которое и меняет настоящее и будущее.

- Происходит смена программ?

- Совершенно верно. Мы вносим через покаяние корректировку в прошлое, а прошлое меняет следствие, то есть будущее.

- А как быть с настоящим, с реальностью?

- То, что принято считать реальностью, на самом деле - лишь виртуальная картинка, которую создают наши органы чувств. Беда в том, что они дают очень искаженную информацию. А значит реальность - это то, чего мы никогда не увидим и не почувствуем. Мы строим картину мира, исходя из того, что есть в нашем арсенале. Но кто скажет, что этот арсенал полный? Есть люди с экстрасенсорными способностями. Они видят совсем другой мир. Так что объективной реальности у людей в принципе не существует.

- Какие законы правят этим миром?

- Главные законы живой Вселенной - Закон Любви, Закон Этики. Их нет в учебниках физики, их невозможно выразить математически. Но они есть в заповедях всех мировых религий. На языке нелинейной коммуникации, Любовь - это обмен энергией самого высокого качества, Этика -- это движение, действие, помыслы в рамках, не нарушающих энергетической гармонии. Поскольку все мы взаимосвязаны, то и передаем друг другу как хорошее, так и плохое. Наши мысли питают единое общее энергетическое пространство. Поэтому дурные помыслы или действия не спрячешь, они неизбежно обернутся против их носителя. Так работает еще один важнейший закон - Закон Возмездия, известный так же как «закон бумеранга». Проще говоря, что запускашь, то к тебе и возвращается.

- Да, но жизнь показывает, что закон возмездия работает далеко не всегда.

- И все же он неотвратим как восход и закат. Вспомните Библию. Иисус принял на себя все людские грехи, а взамен получил предательство. Но! Спустя годы, он был признан Богом, а христианство стало ведущей религией мира. Так что закон бумеранга действует - когда с отсрочкой, а когда просто на другом плане бытия. Так и со злом. Оно может побеждать на одном уровне, а получать по заслугам на другом, зато по полной программе.

- Выходит, надо лишь соблюдать законы Любви и Этики, и все будет в порядке?

- Смотря что под этим понимать. Как бы нам ни хотелось, но на верхних этажах жизни места всем не хватит. Высот добиваются немногие. Деньги, слава, титулы - удел достаточно ограниченного числа людей. Тем, кто судьбой на это запрограммирован, все дается легко. Но с них и спрос велик, и велика расплата по счетам.

Великий политик Владимир Ульянов, перевернувший полмира, считавшийся марксистским полубогом, окончил жизнь полоумным старцем. Американская суперзвезда Мерилин Монро на пике славы умерла от передозировки наркотиков…

- Цена действительно велика. Только желающих добиться вершин славы и богатства от этого не убавляется…

- То, что хорошо одному, для другого часто является ложной целью. Но порой именно на ложные цели уходит целая жизнь. К тому же зачастую жизненный успех определяется не суммой знаний или усилий, а умением попасть в нужный момент в нужное место. То есть - в нужную программу. Сколько раз мы были свидетелями взлета людей, ранее ничем не примечательных! Говорят, именно таким был Сталин, сделавший головокружительную карьеру. Но есть и другие примеры, когда люди, обладающие массой талантов, харизмой, терпят в жизни сокрушительные поражения. Почему-то под сокращение на службе часто попадают люди, на которых держалась работа. А в начальники пробиваются те, кто никогда не считался хорошим специалистом.

- Строго в соответствии с теорией нелинейности?

- Надо понимать, что любая совокупность совместно живущих или работающих людей организуется по иерархическому принципу. Одни стоят выше, другие ниже. Одни - руководят, другие - подчиняются. Иерархия - не только система организации, но и система коммуникации, система обмена энергией. Если обмен нормален, система жизнеспособна.

Когда человеку плохо на работе - его не покидает чувство дискомфорта или донимают болезни, - значит, энергетически он не соответствует иерархии предприятия. И его недомогания - сигнал, что необходимо что-то предпринять или уйти. Скорее всего, этот человек по своим качествам не соответствует этике иерархии данной организации. Его присутствие здесь энергетически не оправдано.

Зачастую человеческие качества сотрудника превосходят качество иерархии, которой он служит. Иными словами, он слишком хорош для данной конторы. Диссонанс его отношений с окружением неизбежен. Если он хочет остаться, ему нужно пойти на компромисс с самим собой - деформировать себя, а это уже чревато последствиями для его здоровья и даже судьбы.

- Если вся наша жизнь построена на обмене энергиями, то значит, человек, научившись управлять ими, сможет подчинять себе других?

- В некотором роде. Часть моей теории как раз посвящена проблеме коммуникативного программирования. Там почти полная аналогия с тем, что происходит в компьютерных средах.

- И вирусы?

- И вирусы. Вирус - это маленькая программка, которая влетает в информационное пространство человека и начинает работать.

У моей знакомой - адвоката - была клиентка, которая попалась на воровстве шали. Когда я услышал название супермаркета, где произошла кража, то вспомнил, что там используют скрытую суггестию - внушение. На практике это выглядит так: в торговом зале звучат такие успокаивающие мелодии, но музыка эта непростая…

- Стало быть, женщина в супермаркете поймала вирус, и он заставил ее украсть?

- Скорее всего, этот вирус в ней уже сидел, просто не был активирован. Но в супермаркете, по всей вероятности, он проснулся из-за музыки и начал воздействовать на ее подсознание: «Эта вещь должна быть твоей». Самое интересное, что с деньгами у нее все было хорошо, могла бы и купить.

- Так может, в этом вирусе была именно клепто-программа?

- Наверняка. Самое неприятное, что в людях может «дремать» множество подобных вирусных программ. Они могут всю жизнь «проспать», а могут включиться по одному, только им известному сигналу. Черт попутал, как говорили на Руси. И это недалеко от правды.

По моим предположениям, все преступления, алкоголизм, наркомания… словом, все, что против человеческой морали, есть проявление вирусных программ, заставляющих людей действовать именно так. Причем вирус может дать либо разовую, либо постоянную команду: в одном случае человек однажды украдет шаль в магазине, а в другом – станет, например, алкоголиком.

- Получается, что человечество просто не умеет лечить язвы общества, решает проблемы не с того боку?

- Именно. Вся правоохранительная и исправительная система нацелена на то, чтобы воздействовать на личность. А целить надо в программу. Если личность порабощена программой, то вряд ли стоит рассчитывать, что она сможет ее побороть. Это удается, но не часто. Я бы рекомендовал правоохранителям и их психологам подумать о пересмотре их идеологии в принципе. Хочется, чтобы соответствующие специалисты решились оторваться от стереотипов мышления. Глупо к «кривой» проблеме подходить с прямой линейкой.

- То есть начать решать социальные проблемы с помощью психотехнологий?

- Честно говоря, я боюсь это предлагать. Психотехнологии - это тонкая вещь для тонких сециалистов. Но главное - специалистов высокой морали. Почему я негативно отношусь к психотехнологиям в бизнесе? Все дело – в целях. Врач-психиатр применяет гипноз во благо пациента, страдающего алкоголизмом. Но представить себе торговца, применяющего внушение во благо покупателя, невозможно. В бизнесе все это подчинено одной задаче - управление мотивацией клиента в корыстных целях продавца. Стопроцентное нарушение закона Этики! Те, кто этим занимается, должны помнить: для каждого есть свой кирпич на крыше. Бумеранг может врезать по близким, по детям, по служебной карьере, к которой человек стремился всеми силами.

- Что же делать?

- Прежде всего – четко понимать: на всех этажах социальных иерархий действуют свои неумолимые законы. Теория нелинейной коммуникации рассматривает жизнь человека как участника множества больших и малых программ. Чем крупнее программа, тем выше ее энергетика. Показателем уровня программы может служить, например, объем финансов, участвующих в ней. Чем больше финансов вовлечено в сферу деятельности, тем выше энергетика деятельности. А значит и риски. Энергетика денег является одной из самых мощных в человеческом обществе. Человек, концентрирующий в своих руках крупные финансы, чудовищно увеличивает свою личную энергетику. Эта энергетика может достигать уровня, соизмеримого с энергетикой всего государства. Случалось, крупные финансисты оказывали влияние на политику целых стран. Но до тех пор, пока бизнес не осмыслит, что миром правит энергетический закон Этики, бумеранги и кирпичи, падающие с крыши, будут не просто метафорами.

Беседовала Наталия ЖЕБИТ


Рубрика сайта: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Исчезнувший остров

Исчезнувший остров

На старых картах Северной Атлантики, можно увидеть большой остров под названием Фрисланд, которого сейчас нет. Существовал ли он или был выдуман?

Теория заговора

Теория заговора

Планета Земля может выдержать не более 1 миллиарда человек. А нас на сегодняшний день 7,3 миллиарда! Надо что-то делать. Только что?

За час до смерти

За час до смерти

Талантливый человек обладает шестым чувством, верит в мистику, в предчувствия, а часто и сам предвидит будущее. В том числе и свою смерть.

Фаина Раневская: «Кто бы знал мое одиночество!»

Фаина Раневская: «Кто бы знал мое одиночество!»

Великая актриса и сложная личность. По нашей традиции, натальную карту актрисы комментирует астролог Ольга Фост.


БЕЗОПАСНОСТЬ В ПУТИ

БЕЗОПАСНОСТЬ В ПУТИ

Талисманы для путешествий для каждого знака Зодиака.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Куда поехать отдыхать этим летом. Рекомендации астролога.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ

СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ

Виталий Стальнов о том, какая погода ждет нас в этом году!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.