Телекинез: это может каждый!

10 лет назад ушла из жизни Нинель Сергеевна Кулагина – знаменитая женщина, умевшая двигать предметы силой мысли. Ее телекинетические способности изучали 20 лет, но так до конца и не поверили в них. Многие исследователи до сих пор считают, что все это было сознательной мистификацией и никакого телекинеза не существует. И при этом им совершенно не приходит в голову… просто подвигать предметы, не трогая их руками. Ведь это просто!

Оказывается, официальная наука уже не так рьяно отрицает прямое влияние человеческой психики на физический мир. Ведь опыты доказывают обратное. И еще как доказывают! 10 июля 2008 года был установлен мировой рекорд в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза». Вы не поверите: оказалось, что телекинез – это легко! 400 человек разом продемонстрировали умение бесконтактно двигать предметы. И это далеко не предел: благодаря методике, разработанной профессором Владимиром Тонковым, президентом санкт-петербургского Института биосенсорной психологии, телекинезом может овладеть каждый.

30 января 2010 года в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция «О проблеме психического воздействия на объекты живого и неживого мира». Мы встретились с учеными, которые не только много лет посвятили изучению феномена телекинеза, но и сами овладели навыками бесконтактного перемещения предметов.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННОЕ

  В советские годы изучение людей-феноменов проходило в закрытых лабораториях. И вели эти работы более чем серьезные люди. Геннадий Николаевич ДУЛЬНЕВ, ныне заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий механики и оптики, доктор технических наук, академик РАЕН, был одним из них. Он занимался исследованиями уникальных способностей Нинель Кулагиной, прозванной физиками «К-феноменом». Пытаясь найти объяснение телекинезу, он сам научился бесконтактному движению предметов…

- Геннадий Николаевич, сколько лет вы занимаетесь исследованием телекинеза?

- Примерно с 1970 года.

- Как вам удалось впервые самому сдвинуть предмет с места, не прикасаясь к нему?

- Однажды я увидел, как предметы двигала Нинель Сергеевна Кулагина, и начал изучать физические процессы, которые при этом происходят. После смерти Кулагиной я на какое-то время прекратил эти исследования. Но в 2007 году меня пригласили в Институт биосенсорной психологии. Научили бесконтактно двигать спираль, находящуюся под стеклянным колпаком. Для меня это было удивительно! Я ведь считал, что мне это не дано, что для этого нужен соответствующий талант. Но мне потребовалось пятнадцать минут - и спираль пришла в движение.

В Институте биосенсорной психологии мы изучали человека во время телекинетического воздействия и обнаружили, что его организм приходит в это время в состояние гармонии. Когда между случайными и закономерными процессами устанавливается соотношение 40% к 60%, организм человека приходит в гармоничное состояние. Это закон золотого сечения.

- Сколько времени требовалось Нинель Кулагиной, чтобы предметы начали двигаться?

- У нее это получалось довольно быстро. Она приводила себя в форму 3-4 минуты, воздействуя на стрелку компаса. И после такой тренировки переходила к другим предметам. Перемещала спичечные коробки, деревянные спички, картонные коробочки и тому подобное. Среди самых тяжелых объектов были перевернутые фужеры. Кулагина рассказывала, что в молодости бесконтактно двигала предметы весом в 250 граммов. Правда, мы этого не наблюдали. Зато зафиксировали перемещение пятидесятиграммовых объектов.

- Существует ли сегодня обоснованное научное объяснение феномену телекинеза?

- Полного объяснения на сегодняшний день нет. Но попыток растолковать этот феномен сделано очень много. Например, с помощью торсионных полей достаточно убедительно объясняется телепатия. Тем же пытаются объяснить и телекинез, но, на мой взгляд, недостаточно убедительно.

- Каковы главные вопросы, волнующие ученых в исследовании психических возможностей человека?

- Исследования в области психики связаны с такими понятиями, как сознание и дух. Реальный материальный мир, в котором мы живем, может быть описан тремя основополагающими параметрами: энергией, материей, информацией. К этой тройке понятий примыкает следующая: информация, сознание, дух. Именно они образуют так называемый тонкий мир. Или по-другому - иноматериальный.

Мир состоит из материально-духовных элементов. Основные усилия исследователей направлены на изучение материального мира. Неизмеримо меньше времени и средств человечество тратит на изучение духовного мира. А чтобы познать мир полностью, надо делать и то, и другое.

- Еще недавно телекинез относился к сверхспособностям, увидеть подобное можно было крайне редко. Установленный рекорд показал, что это не сверхъестественная, а естественная, природная способность каждого человека. Так ли это?

- Да, это правда. Телекинез вовсе не чудо, а данная человеку природой способность, которую он совершенно спокойно использовал в далекие времена. Но с развитием цивилизации она была утрачена. Теперь же пришло время вернуть потерянное.

И телекинез, и телепатию. Многие, как и я когда-то, сомневаются в своих способностях, убеждая окружающих, будто у них никогда ничего не получится. Однако, как показал установленный рекорд, это не мешает предметам двигаться!

НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Владимир Никитич Волченко - профессор МГТУ им. Баумана, доктор технических наук, академик РАЕН, организатор «комиссии по аномальным явлениям» - также многие годы посвятил исследованию необычных способностей Розы Кулешовой, Джуны Давиташвили, Нинель Кулагиной, Ури Геллера и других.

- Владимир Никитич, почему вы решили заняться изучением паранормальных явлений?

- Мне очень приятно, что мы с Геннадием Николаевичем Дульневым, будучи ортодоксами в науке, посчитали своим долгом не проходить мимо паранормальных явлений. Не объявлять их лженаучными, а постараться разобраться - существуют ли они. Можем ли мы, обладая определенной квалификацией, их объяснить? Независимо друг от друга, мы пришли к одинаковым выводам: во-первых, эти явления реальны; а во-вторых, исходя из современных научных знаний, объяснить их полностью мы не можем.

- Почему созданная вами «комиссия по аномальным явлениям» была переименована в «комиссию биотехнических измерений»?

- Существует негласный запрет на подобные работы, причем так было всегда - в разные времена, в разных странах, при различных устройствах общества. И если появлялись факты, противоречащие ортодоксальным взглядам, то, как говорят в кругу академиков, - тем хуже для самих фактов. В советское время в Сибирь ссылали, сейчас с работы выгоняют, называя лженаукой все, чему пока нет научного объяснения. У Аркадия Райкина даже была шутка: «Международный империализм сослал двух девок непотребных - Кибернетику и Генетику - для разрушения Советского Союза».

Кроме того, «аномальные явления» - это неудачное словосочетание. Правильнее - «необъяснимые явления». Аномальные явления наводят на мысль, что они ненормальные, и такого быть не может. Необъяснимые - следствие того, что мы недостаточно знаем законы природы. И это более точное определение.


Рубрика сайта: НЕПОЗНАННОЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.