Диалог на языке планет

В детстве время движется медленно, и мы ждем не дождемся, когда же наступит НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Нам кажется, что мир не пускает нас, не слышит наших голосов. И вот наконец свершается: взрослея, мы вступаем в мир, налаживаем диалог с эпохой. И приходит пьянящее чувство: настало мое время, пробил мой час!

А потом в какой-то момент ощущение причастности, живой связи с реальностью начинает иссякать. Жизнь несется все быстрее - и вот мы уже оказываемся в прошлом, а в постоянно меняющемся настоящем живут и действуют совсем другие герои. Те, кто теперь находится в диалоге с жизнью и со временем.

С годами мы становимся все менее интересными собеседниками для современности. Этот кризис должен пережить каждый: закончить диалог со Временем - чтобы вступить в диалог с Вечностью. За далью лет уже неразличимы детали, прошлое видится куда яснее, чем настоящее, а будущее скрывается в тумане: каждый поворот пути кажется концом тоннеля. Тупиком, из которого есть только один выход - назад.

Обратный ход в истории невозможен: это всегда некая искусственная модель. Даже если удастся ее реализовать, она лишь изуродует настоящее, перекорежит жизнь следующего поколения - чтобы все-таки рухнуть, завалив множество несчастных обломками.

Именно это происходит, когда человек нарушает законы Космоса, отраженные в так называемой "астрологии возраста". Ведь за каждый возрастной период "отвечает" та или иная планета, определяющая цели и возможности своего подопечного. Так, младенческие годы (до четырех лет) мы бываем большими капризулями, потому что живем переменчивыми вибрациями Луны. Мы плачем, не пытаясь сдержать слезы, и улыбаемся во весь рот, когда у нас хорошее настроение. Мы в эти годы ничего не можем объяснить окружающим, но ничего и не утаиваем.

Иное дело - возраст плутоватого Меркурия (до четырнадцати лет), когда мы познаем мир и развиваем интеллект. Мы учимся хитрить и пишем шпаргалки, открывая для себя основы купли-продажи и взаимовыгодного обмена.

В возрасте красавицы Венеры (до двадцати одного года) мы по-настоящему влюбляемся "на всю жизнь" и, в самом деле, до конца дней помним ту первую любовь.

Возраст Солнца (до сорока одного года) означает расцвет творческих способностей: в это время мы склонны царить и блистать, мир открыт нам во всех своих проявлениях.

Время воинственного Марса (до пятидесяти шести лет) заставляет нас действовать более жестко, чем прежде, поскольку на пятки уже начинает наступать следующее поколение. Стремительно отвоевав то, что нам было нужно, мы в возрасте "планеты королей" Юпитера (до шестидесяти восьми лет) становимся наставниками молодежи и занимаем руководящие позиции в социуме.

Наконец, после шестидесяти девяти лет кольца Сатурна ограничивают наши возможности и сужают круг жизненных интересов, постепенно замедляя темп жизни.

Отцы всегда пытаются передать детям свой жизненный опыт, свою систему ценностей и нравственных ориентиров; надеются, что сыновья и дочери сумеют достичь целей, к которым сами они так стремились. Однако дети далеко не всегда способны принять эти дары. Более того, нередко идеалы родителей абсолютно их не волнуют, а цели кажутся нестоящими усилий. Этот конфликт объясняет и предсказывает астрология.

Прежде всего важно, в какой полусфере зодиакального круга сконцентрировались планеты. В начале сороковых годов ХХ века подавляющее число планет сошлось в нижней полусфере Зодиака. Это означает, что родившиеся в то время люди склонны накапливать знания, стремятся сохранять и приумножать наследие предков.

Совершенно иная картина просматривается в гороскопах тех, кто родился в середине девяностых годов ХХ века. У них доминирует верхняя полусфера Зодиака, и, следовательно, это поколение не склонно сохранять традиционные ценности. Такие люди в глубине души убеждены, что им нечему учиться у предшественников.

Особенно явственно это проявится в судьбах тех, кто родился в периоды с ноября 1993 по февраль 1994 и с октября 1995 по февраль 1996.

Важно еще одно: планеты, определяющие судьбу каждого поколения - это Нептун, Уран и Плутон. Именно они ставят перед поколением кармические задачи и предлагают пути решения. Наиболее отчетливо прослеживается влияние Нептуна. Давайте с этой точки зрения разберем современный конфликт отцов и детей.

1942-1957 гг. Нептун в знаке Весов. Это поколение конформистов. Порог жизнестойкости тех, кто родился в послевоенные годы, оказался достаточно высок, но в то же время стремление устроиться в жизни у многих не оставляло времени на размышления о вечных ценностях. Задача этого поколения - пересмотр устоявшихся норм этики и эстетики.

Они чутко реагируют на малейшие социальные изменения, но не всегда находят в себе силы изменить что-либо, противостоять соблазнам или общественному осуждению, держать удары судьбы.

1957-1970 гг. Нептун в знаке Скорпиона. Это поколение, в отличие от предыдущего, всегда готово вступить в противостояние с миром. Они склонны мыслить философскими категориями, напряженно размышлять о сущности добра и зла, однако в реальных конфликтах чаще всего оказываются побежденными. Отсюда - пессимизм, стремление уйти от реальных проблем в вымышленные миры. Поколение обладает даром предвидения, способностью войти в контакт с высшими силами, остро ощущает надвигающуюся опасность. Задача этого поколения - увести человечество с материалистического пути, вернуть людям вкус к духовной жизни.

Таковы отцы. Поколение с Нептуном в Весах вот-вот сойдет с исторической сцены: они миновали свой расцвет, свой "возраст Солнца", и им предстоит осваивать новое амплуа - роль наставника. Следующее поколение "отцов" - те, кого судьба одарила Нептуном в Скорпионе, - еще остаются в роли "играющего тренера", их социальные задачи пока не исчерпаны. Однако и для них время свершений подходит к концу. Они правят настоящим, но будущее - дело детей.

1970-1984 гг. Нептун в знаке Стрельца. Люди этого поколения будут много путешествовать: сидеть на месте для них - худшее из зол. Не чужды духовным поискам, но роль религии в их жизни может сыграть идеология. Ощущают потребность в новом нравственном порядке, что заставляет их находиться в вечном поиске - лучшей жизни, лучших миров, лучших партнеров. Склонны к самообману, не всегда способны трезво оценивать себя и окружающих. Задача этого поколения - преодолеть индивидуализм как отдельной личности, так и целых государств.

1984-2000 гг. Нептун в знаке Козерога. Время хаоса в экономических и политических структурах. Из этой неразберихи вырастет духовная ответственность и дисциплина - люди данного поколения не смогут себе позволить роскоши абстрактной духовности: у них не будет возможности витать в эмпиреях. Но и излишняя приземленность им не свойственна: сама жизнь потребует строить новое общество, опираясь на духовные традиции предков. Их задача - адаптация вечных ценностей к реалиям современности, совмещение духовного и материального.

2000-2012 гг. Нептун в знаке Водолея. Поколение, способное возродить идеалы равенства и гуманизма, веру в справедливое общество. Эти люди от природы наделены ясновидением и другими парапсихологическими способностями. Они оригинальны и независимы, уверены в своем будущем, обладают чувством личного участия в судьбе всего человечества. Однако самодостаточность, которой судьба столь щедро одарила это поколение, может превратиться в крайнюю самоуверенность, что заведет человечество в очередной тупик. Их задача - создание цивилизации, опирающейся на принципиально новые формы использования энергетического потенциала природы.

Нынешние восемнадцати-тридцатилетние готовы перехватить бразды правления - впрочем, некоторые из них вступили в "возраст Солнца", так что их путь в истории уже начался. Свойственная Нептуну в Стрельце потребность в переменах, в обретении новых идеалов не сулит в ближайшем будущем стабильность, но и застой нам не грозит. Это поколение прокладывает дорогу, осваивает новые пути, которыми в свой час пойдет мир.


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.